Leave a comment

Comments 48

lj_frank_bot October 31 2022, 06:02:57 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pryanik October 31 2022, 06:09:53 UTC
Да.

Reply


nota_x October 31 2022, 06:36:40 UTC
ну у меня только суп и пирог, я больше ничего не готовлю. Но буду к вам заходить - может, и утащу интересный рецепт) Добрый день!

Reply

pryanik October 31 2022, 06:40:46 UTC
Добрый день. )
А суп как готовите?

Reply


notconstanta October 31 2022, 07:04:12 UTC

Можно овощное рагу с тыквой) Картоха, кабачок, морковка, помидор, тыква, соль, приправы. Все это на сковородку под крышку и тушить на небольшом огне пока овощи не размякнут.

Reply

pryanik October 31 2022, 07:47:43 UTC
О, такое я люблю! )
Только, наверное, мяса добавлю.

Reply

notconstanta October 31 2022, 08:17:22 UTC

это уже получается гуляш👍🏻

Reply

rue_frochot October 31 2022, 07:59:26 UTC
Я даже могу только одну тыкву так немного притушить и всё. Но мой минимализм не всем подойдёт.
Так и кабачок тушу.
А сейчас, допустим, кусок морковки, брюссельскую режу половинками или кабачок кубиками (они отходят уже), не обязательно даже несколько овощей, достаточно чего-то одного, включая тыкву. Кто любит лук, то и лук/чеснок. А потом в притушенное и прижаренное на масле высыпаю порцию чечевицы или гречки (готовлю всегда на 1 раз), заливаю водой - и оно под крышкой доходит, по принципу плова. Если остаётся вода, тоже вкусный бульончик, я не стремлюсь её выпарить.

Reply


livejournal October 31 2022, 07:39:24 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


moscow_i_ya October 31 2022, 08:15:09 UTC
Индейка с тыквой и яблоком. Рецепт несложный, но для скорости процессы надо запараллелить и в итоге остается много грязной посуды.
Кусок тыквы на 500-700г режется на кусочки и отваривается минут 10 в подсоленной воде.
Параллельно филе индейки (500-600г) нарезаем на тонкие куски для жарки, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле. После того, как обжарится, еще немного (минут 5) держим на небольшом огне под крышкой
Грамм 300 бульона (если подходящего бульона нет, можно воспользоваться бульонным кубиком) разогреваем и растворяем в нем чайную ложку карри. Потом выливаем эту смесь в сковороду с индейкой и держим на огне еще минут 5.
Потом вынимаем индейку и минут 5 тушим на этой же сковородке смесь тыквы с двумя нарезанными, но нечищенными зелеными яблоками (чем кислее, тем лучше).
Наконец соединяем все на сковородке, еще чуть-чуть все это варится вместе, затем выключаем и посыпаем зеленью.

Reply

pryanik October 31 2022, 08:35:38 UTC
Интересный рецепт. )
А посуда - не страшно, можно и помыть.

Reply


Leave a comment

Up