Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Можно овощное рагу с тыквой) Картоха, кабачок, морковка, помидор, тыква, соль, приправы. Все это на сковородку под крышку и тушить на небольшом огне пока овощи не размякнут.
Я даже могу только одну тыкву так немного притушить и всё. Но мой минимализм не всем подойдёт. Так и кабачок тушу. А сейчас, допустим, кусок морковки, брюссельскую режу половинками или кабачок кубиками (они отходят уже), не обязательно даже несколько овощей, достаточно чего-то одного, включая тыкву. Кто любит лук, то и лук/чеснок. А потом в притушенное и прижаренное на масле высыпаю порцию чечевицы или гречки (готовлю всегда на 1 раз), заливаю водой - и оно под крышкой доходит, по принципу плова. Если остаётся вода, тоже вкусный бульончик, я не стремлюсь её выпарить.
Индейка с тыквой и яблоком. Рецепт несложный, но для скорости процессы надо запараллелить и в итоге остается много грязной посуды. Кусок тыквы на 500-700г режется на кусочки и отваривается минут 10 в подсоленной воде. Параллельно филе индейки (500-600г) нарезаем на тонкие куски для жарки, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле. После того, как обжарится, еще немного (минут 5) держим на небольшом огне под крышкой Грамм 300 бульона (если подходящего бульона нет, можно воспользоваться бульонным кубиком) разогреваем и растворяем в нем чайную ложку карри. Потом выливаем эту смесь в сковороду с индейкой и держим на огне еще минут 5. Потом вынимаем индейку и минут 5 тушим на этой же сковородке смесь тыквы с двумя нарезанными, но нечищенными зелеными яблоками (чем кислее, тем лучше). Наконец соединяем все на сковородке, еще чуть-чуть все это варится вместе, затем выключаем и посыпаем зеленью.
Comments 48
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
А суп как готовите?
Reply
Можно овощное рагу с тыквой) Картоха, кабачок, морковка, помидор, тыква, соль, приправы. Все это на сковородку под крышку и тушить на небольшом огне пока овощи не размякнут.
Reply
Только, наверное, мяса добавлю.
Reply
это уже получается гуляш👍🏻
Reply
Так и кабачок тушу.
А сейчас, допустим, кусок морковки, брюссельскую режу половинками или кабачок кубиками (они отходят уже), не обязательно даже несколько овощей, достаточно чего-то одного, включая тыкву. Кто любит лук, то и лук/чеснок. А потом в притушенное и прижаренное на масле высыпаю порцию чечевицы или гречки (готовлю всегда на 1 раз), заливаю водой - и оно под крышкой доходит, по принципу плова. Если остаётся вода, тоже вкусный бульончик, я не стремлюсь её выпарить.
Reply
Reply
Кусок тыквы на 500-700г режется на кусочки и отваривается минут 10 в подсоленной воде.
Параллельно филе индейки (500-600г) нарезаем на тонкие куски для жарки, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле. После того, как обжарится, еще немного (минут 5) держим на небольшом огне под крышкой
Грамм 300 бульона (если подходящего бульона нет, можно воспользоваться бульонным кубиком) разогреваем и растворяем в нем чайную ложку карри. Потом выливаем эту смесь в сковороду с индейкой и держим на огне еще минут 5.
Потом вынимаем индейку и минут 5 тушим на этой же сковородке смесь тыквы с двумя нарезанными, но нечищенными зелеными яблоками (чем кислее, тем лучше).
Наконец соединяем все на сковородке, еще чуть-чуть все это варится вместе, затем выключаем и посыпаем зеленью.
Reply
А посуда - не страшно, можно и помыть.
Reply
Leave a comment