Юрию Агещеву - 40 дней. Вспомним, чтобы забыть...

Oct 30, 2014 14:20

Как известно, о мертвых либо хорошо, либо всю правду. Объективности не существует. Моя же правда об Юрии Николаевиче Агещеве такова: сам толком не жил и другим жить нормально не давал, т.к. был психически больным человеком с алкогольными и сердечными проблемами. Какие-то совковые эскулапы юного Юру-хиппаря посадили в дурку, напичкали сульфой и ( Read more... )

металлисты, Юрий Николаевич Агещев, Юрий Агещев, ФГМ, эмо, рок-концерты, рок-концерт, православные активисты, готы, ХГМ, умер, ПГМ, поминки, 40 дней, помер, субкультуры, behemoth, Всеволод Чаплин, Агещев, отмена, субкультура, cannibal corpse, Агещев Юрий, православные хоругвеносцы, хиппи, запрет, срыв, marilyn manson, неформалы, скончался, cradle of filth, sodom, Агещев Ю. Н.

Leave a comment

Comments 7

freeyyaa October 31 2014, 20:16:50 UTC
Была у покойного одна годная антишансоновая статья:
http://ru-news.ru/blatnyak-v-kremle-ili-povest-o-shansone-s-massoj-kavychek/

Reply

bat_is_mad November 1 2014, 19:58:54 UTC
Я, видимо, очень счастливый человек, т.к. у меня шансон ассоциируется в первую очередь не с блатняком, а с Эдит Пиаф и прочей милотой:-) Честно, статью Агещева осилить не смогла, даже посмертно, как увидела его безграмотный стайл, так и закрыла страничку. Да, я злой и страшный граммар-наци, можно считать это официальным каминг-аутом:-)

Reply

freeyyaa November 2 2014, 14:57:01 UTC
Я, видимо, тоже такая же--для меня шансон настоящий--отнюдь не блатняк. Кстати, во французском языке shanson-- значит песня. А shansonier (e)--тот, кто поёт песни собственного сочинения.

Reply

bat_is_mad November 3 2014, 18:31:18 UTC
Воооооо, что и следовало доказать!:-) Кстати, тут это, поп-звезды и их продюсеры Энтео нах послали после того, как им стали приходить от его имени предложения покаяться и откупиться от "православных активистов". Впервые в жизни стоя аплодирую отечественной попсе!

Reply


electro_veter November 1 2014, 13:00:57 UTC
То, что в психушке некоторым форматируют мозг (набор лекарственных средств для этого довольно обширный) - факт, но вот что интересно: почему советские меломаны-цивилы в массе своей остались адекватными и (очень часто) интеллигентными людьми, а из советских хиппи вышло столько неадекватов, страдающих ПГМ, причем не все они отлежали в "крэзухах"? (к слову, поп Рыбко неоднократно заявлял, что в юности тоже был хиппи по кличке Юра-террорист)
А вот актер Бычков (который в "Особенностях национальной охоты" егеря играл) тоже, по его словам, хиппуя и отлежав в "крэзухе" с пыткой сульфазином (во время очередного скачка температуры под 42 его спасла от смерти бабка-санитарка, стала за ним ухаживать), остался абсолютно адекватным человеком. Или дурка не на всех влияет? Интересно.

Reply

bat_is_mad November 1 2014, 20:18:19 UTC
Ага, Рыбко был Юра-террорист, а Агещев - Юра-Help, два сапога пара:-) А так, думаю, все очень-очень индивидуально. За хиппи мало что могу сказать, ибо лично знаю их раз-два и обчелся, а вот некоторые металлисты восьмидесятых годов тоже лежали в дурках и таки многие остались вменяемыми. Может, просто именно в хипповские 70-е аминазин с сульфой особенно практиковался, а в последующие годы - уже не очень, поэтому металлюги выходили их психзастенков в относительном здравии, а некоторые (кое-кто из Коррозии Металла, например) косили там от армии.

Reply


freeyyaa November 1 2014, 14:20:08 UTC
Бывает, что и не на всех. Такие вот дела.

Reply


Leave a comment

Up