Постные блюда

Mar 21, 2008 10:58


Щи
замочить грибов сушеных на час, квашеной капустки положить в катрюльку маленькую и отправить томится на маленький огонь в духовку или на плиту, грибы отмоченные откинуть в душлаг, воду сохранить! - промыть, процедить воду, опять все это соединить и поставить вариться. К ним кинуть картошки кубиками, лука мелкорезанного, как свариться картошка - капустки квашеной, которую протомили.

Салат свекольный
Свеклу отварить, потереть на терке, добавить мелкорезаных соленых орурцов, чеснок, капельку растительного масла.

Салат витаминный
капусту нашинковать, пожмакать руками для сока, добавить что есть - огурцы свежие, редис, морковь, помидоры - заправить растительным малом. То же самое можно сделать с салатными листьями - только порвать их руками, а не резать и жмакать не надо.

Второе
Пожарить картошку-фри, на другой сковороде обжарить грибы - какие есть, если грибы заморожены - предварительно разморозить их - положить в душлаг и поставить под холодную воду, чтоб сошел лед, оставить на некоторое время, чтобы стекла вода, только потом на сковородку. Соединить все вместе, кушать с соленым огурциком вприкуску.

Запечь картошку в фольге, разрезать не до конца пополам (крошку-картошку кушали? такой принцип), посыпать солью, капнуть растительного масла, начинки - разносолы по-корейски, те же жареные грибы с луком, салат из огурцов и зеленого лука - в общем просто для фантазии :)

Голубцы - рис отварить, морковь и лук порезать мелко (обжарить их или нет - это каждый сам решает), соединить вместе с рисом, капустные листья слегка бланшировать - потом все как обычно с голубцами - рисовый фарш на листья, завернуть, сложить в кастрюль(можно опять же предварительно обжарить), залить соусом - берем помидоры чищеные в собственном соку, разбиваем в блендаре, солим-перчим, заливаем этим голубцы - и тушим.

Солянка овощная - http://community.livejournal.com/prosto_eda/97393.html - так как тут - только без мяса или колбасы, можно добавить грибов, помидоров, зелени.

ну и конечно всегда можно сделать сибирский салат - квашеная капуста, постное масло, лук, сделать винегрет, сварить грибной суп - с картошкой и вермишелькой, а различные пасты с грибами или овощами - даже у меня, не постящегося человека, фантазия работает, а у как она должна работать у тех, кто вынужден выкручиваться :)))
Удачи и приятного аппетита.
Previous post Next post
Up