Паста с телятиной под томатным соусом с розмарином

Aug 16, 2013 17:10

Вчера я получила пакет из Италии :) Разнообразная паста, 2 кг пармезана и много оливкового масла. Это больше чем подарок - это праздник ! В принципе, из этих трех продуктов , уже можно приготовить супер вкусный обед, но без томатного соуса пасту я не представляю. Сочные томаты и розмарин заполнили всю мою кухню итальянскими ароматами. Спасибо свекру за такие замечательные подарки! Делюсь простым и вкусным рецептом :)







Спагетти 200 гр
Телятина 250 гр (кубики 0,5 см)
Лук 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Томаты 300 гр
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 1-2 веточки.
Сахар 2 ч.л.
Лимонный сок-1 ст.л.
Базилик небольшой пучок
Петрушка 3 ст.л. (рубленая)
Томатный соус 3 ст.л. ( или паста)
Бульон 200 гр
Соль, перец
Пармезан для подачи



На масле обжарить мясо и добавить измельченный лук. Жарить до золотистого цвета. В блендер добавить : томаты, базилик, чеснок, лимонный сок. Томатную смесь добавить к мясу , готовить 15 мин. Туда же добавить сахар, бульон, розмарин и томатный соус, посолить и поперчить. Готовить еще 30 мин. Пасту отварить в подсоленной воде, добавить к соусу и всыпать измельченную петрушку. Посыпать тертым пармезаном . Приятного аппетита!

обед

Previous post Next post
Up