Leave a comment

Comments 24

(The comment has been removed)

prostajaeda January 29 2011, 14:40:20 UTC
А что, интересные фрукты-овощи)))

Reply


sailing_master January 29 2011, 14:25:08 UTC
Ел. Астраханские лучше.

Reply

prostajaeda January 29 2011, 14:38:50 UTC
Они более сладкие

Reply

sailing_master January 29 2011, 14:47:31 UTC
Астраханские более ароматны,арбузом пахнут

Reply


payment_72 January 29 2011, 14:36:01 UTC
Где семена можно достать?

Reply

prostajaeda January 29 2011, 14:39:36 UTC
Не знаю...

Reply


busido_ru January 29 2011, 14:58:38 UTC
Я как-то про японские арбузы читала, так японцы считали, что красные арбузы ядовиты и не ели их. Ели только такие - желтые или светлые.

Reply

prostajaeda January 29 2011, 20:38:44 UTC
Я слышал, что изначально желтые арбузы были дикими и есть было нельзя.

Reply

busido_ru January 30 2011, 04:42:49 UTC
Я не знаток арбузной тематики, но в японской литературе утверждается, что арбузы с желтой окраской были богаты пектинами и шли на цукаты и кушанья вроде зефира и пастилы. Они культивировались специально. На сайте Токио.ру есть упоминания об арбузах с цветной мякотью. И вообще восточно-азиатские арбузы отличаются от европейских видов арбузов. Желтомякотный арбуз евпропейского типа годен для корма скоту, его считают силосным.
А в Японии растет принципиально другой вид арбузов, съедобный. Японцы, как известно, черпали свои знания от китайцев. Там, в Харбине, до сих пор проходят арбузные праздники,в том числе и оранжевомякотных, желтомякотных, зеленомякотных и пр.
Я ничего не утверждаю, так как повторю, не биолог, это все сведения и научно-популярных источников, просто я давно интересуюсь культурой Японии.

Reply


tiny_healer January 29 2011, 16:35:02 UTC
Я ела такой вот желтый арбуз. В Китае его довольно часто можно в супермаркетах встретить. Вот только несладкий он совсем. Разве что фруктовые салаты им красиво украсить можно...

Reply

prostajaeda January 29 2011, 22:27:22 UTC
Говорят, что астраханские сладкие

Reply


Leave a comment

Up