Я не знаток арбузной тематики, но в японской литературе утверждается, что арбузы с желтой окраской были богаты пектинами и шли на цукаты и кушанья вроде зефира и пастилы. Они культивировались специально. На сайте Токио.ру есть упоминания об арбузах с цветной мякотью. И вообще восточно-азиатские арбузы отличаются от европейских видов арбузов. Желтомякотный арбуз евпропейского типа годен для корма скоту, его считают силосным. А в Японии растет принципиально другой вид арбузов, съедобный. Японцы, как известно, черпали свои знания от китайцев. Там, в Харбине, до сих пор проходят арбузные праздники,в том числе и оранжевомякотных, желтомякотных, зеленомякотных и пр. Я ничего не утверждаю, так как повторю, не биолог, это все сведения и научно-популярных источников, просто я давно интересуюсь культурой Японии.
Я ела такой вот желтый арбуз. В Китае его довольно часто можно в супермаркетах встретить. Вот только несладкий он совсем. Разве что фруктовые салаты им красиво украсить можно...
Comments 24
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А в Японии растет принципиально другой вид арбузов, съедобный. Японцы, как известно, черпали свои знания от китайцев. Там, в Харбине, до сих пор проходят арбузные праздники,в том числе и оранжевомякотных, желтомякотных, зеленомякотных и пр.
Я ничего не утверждаю, так как повторю, не биолог, это все сведения и научно-популярных источников, просто я давно интересуюсь культурой Японии.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment