(Untitled)

Dec 01, 2008 23:38

Когда я начала думать про следующий год, поняла, что есть много интересного, чем я хочу вплотную заняться. Преподавать, писать, серьезно учиться новым для меня вещам. Печь хлеб и вязать мохнатых морских свинок. Читать, я тут обнаружила целый пласт литературы, о котором не догадывалась раньше ( Read more... )

getting things fun

Leave a comment

Comments 29

ex_elenoush December 2 2008, 18:18:42 UTC
Я тут вчера-сегодня листала Ваш журнал назад, читала что-то пропущенное. Очень интересное чтение, спасибо Вам. У меня по какому-то странному совпадению часто мысли и планы параллельны Вашим:). Так вот последний месяц я думаю о вещах, которые мне хотелось бы делать хорошо. Список недлинный, но каждое требует длительных усилий, на которые нужно не только и не столько время, сколько внимание, сосредоточенность усилий. Запустить эти проекты одновременно я не могу, так что действительно,пришла к выводу, что из всех "выживут хлеб и свинки" (фраза, которая может стать крылатой:))).

P.S. Кстати, среди Ваших планов упоминалось развитие способности к написанию текстов на английском. Вы что-то предпринимали в этом направлении? Мне просто сейчас тоже это актуально.

Reply

prometa December 2 2008, 18:39:54 UTC
Мы подключены к одному мыслительному полю!

Я пишу секретный блог на своем ужасном недошколярском английском. Постепенно улучшается, но все равно скрипуче и коряво.

Reply

ex_elenoush December 3 2008, 09:05:12 UTC
Видимо да, подключены :).

Я думала о блоге, но, к сожалению, в моем случае это не сработает, потому что я и русскоязычный свой забрасываю время от времени. Но блог - очень эффективная методика. Да практически лучшая.
Я, думаю, буду по старинке ваять эссе на разные темы.

Reply

ex_elenoush December 3 2008, 09:18:05 UTC
P.S. Свой нетронутый слой литературы у меня тоже есть. Это французская классика, абсолютно нечитанная по причине моей вечной любви к английской литературе. Хочу потихоньку вплетать ее в свои книжные планы.

Reply


Колись! da December 2 2008, 18:27:13 UTC


Quote:я тут обнаружила целый пласт литературы,

Что за пласт если не секрет?

Reply

Re: Колись! prometa December 2 2008, 18:43:02 UTC
Я узнала, что есть, во-первых, плеяда более-менее современных поэтов, которые считаются, без шуток, гениальными. И прозаиков - Макс Фришер, Газданов. То есть, для меня до сих пор литература делилась на "старую и великую" - до серебрянного века включительно и "новую и легковесную". Оказалось, что в промежутке есть гении и титаны.

Reply

Издательство Ивана Лимбаха в Питере zunz December 2 2008, 19:29:33 UTC
Узнал о нем году в 94, когда помогал машинистке набирать Леонида Гиршовича для этого издательства. Мы очень смеялись над текстом. Яркого, умного и местами противного Гиршовича так никто не больше не издает. (Сам он -- бывший скрипач СПб филармонии, живет в Германии)

http://www.limbakh.ru

Оцените подборку! Все необычное и нигде больше не издавалось. Оформлены книги изобретательно и со вкусом -- ничего подобного я прежде не видел. Тираж небольшой, в обычных магазинах спрашивать бесполезно. Разве что в библиотеках или, случайно, в старой книге.

Reply

Re: Издательство Ивана Лимбаха в Питере prometa December 3 2008, 07:40:36 UTC
Интересно, посмотрю.

Вот да, есть великие книги, о которых я ничего не знала. Это удивительно и странно. Не в том смысле, что я считаю себя знатоком литературы, просто удивляет, как если бы я, скажем, не ни одной книги Толстого.

Reply


Выпятив ухо zunz December 2 2008, 19:06:37 UTC
Иногда думаю, что новое зарождается исключительно само собой, но уж никак не по-моему хотению или решению. Как ответил Ходжа Насреддин на вопрос о боге: "Еще б его не было! Да не будь его, хоть иногда было бы по-моему ( ... )

Reply

Re: Выпятив ухо prometa December 3 2008, 07:10:02 UTC
У меня хорошая ситуация с рабочими темами, я совладелец и управляющий бизнеса, поэтому сейчас все, над чем я работаю, относится к тому, что я для себя выбрала или мы с партнером совместно придумали. Хорошие у меня рабочие темы. Но вот захотелось вообще другого, я, например, даже собеседование уже прошла на хороших курсах сценаристов. Но почувствовала, что три вечера в неделю потратить могу, но думать о кино, прокручивать сценарии, много писать - не смогу без ущерба основной деятельности. Но очень хочется, это идеальная для меня учеба. Надесь, будет еще набор весной.

Reply


azerole December 2 2008, 21:13:24 UTC
Мне кажется, особенность GTD в том, что эта система изначально проектировалась как система для executives; то есть для людей, проблема которых состоит в том, что они занимаются в течение дня тысячей мелких дел, и в результате у них не остается времени на крупные и по-настоящему важные. Таким образом целью Аллена было изобрести такую систему, которая позволила бы этим людям справляться с наплывом этих сиюминутных проблем и таким образом высвобождать временные и внутренни ресурсы для более важных дел, за которые, как неявно предполагается, они знают как им взяться. То есть техники GTD могут только освободить ресурсы для этих важных дел. Mind clear like water не особенно годиться для вещей, которые требуют серьезного и вдумчивого отношения, однако замечательно работает на избежание залипания на мелочах.

Reply

prometa December 3 2008, 07:10:52 UTC
В начале он особенно упирает на чистое и зеркально-гладкое сознание. Я недавно аудио-книжку слушала, поэтому дословно помню.

Reply

azerole December 3 2008, 08:16:28 UTC
Ну и толку-то от этого зеркально-гадкого сознания? Оно хорошо работает в тех случаях, когда ответ на проблему можно получить сразу, надо только чтобы это был тот самый ответ. А некоторые вещи требуют концентрации и длительного обдумывания.

Reply

prometa December 3 2008, 08:38:22 UTC
Спокойное сознание это, скорее, состояние концентрации на задачах и отсутствие мелких волнений и отвлечений по поводу "молоко может убежать", "забыл ответить на письмо", "не подготовились к завтрашней встречи", "не забыть позвонить".

Reply


old_hair December 2 2008, 22:12:59 UTC
насчет времени, которое на деле-то есть - хорошо!
я для себя поняла - мне не хватает даже не внимания, не хватает энергии.
банально - сегодня я работаю до десяти, потому что прет и надо, а завтра я буду отдыхать с шести. казалось бы - четыре часа, а мозг хочет их потратить совершенно не на другие креативные дела, а на безделье и регенерацию.

закон сохранения, не иначе.

Reply

prometa December 3 2008, 07:12:30 UTC
Мне тоже нужно достаточно времени для безделья. Иногда это довольно деятельное и продуктивное безделье, но без размышлений.

Reply


Leave a comment

Up