Москва в кино. Х/ф "Гостья из будущего" (Киностудия им. Горького.1985г). 1 серия.

Nov 03, 2011 09:30

Этот фильм у меня ассоциируется с детством.
Каждое лето, в каникулы, этот фильм показывали в обязательном порядке.
Я отдыхала в пионерском лагере. 1980-е. На весь лагерь 1 телевизор и вся задача в том, чтобы после утренней линейки добежать до пионерской комнаты, устроится в первом ряду перед ч/б телевизором и ждать фильм про путешествия в будущее, про таких же московских школьников, как я сама… А завтрак принесут товарищи! Чудесный фильм!
Чудесная Москва тридцатилетней давности. Зеленый город… Да что я говорю - давайте смотреть 1 серию!




1. Обязательный видовой кадр. Съемки от м. Кропоткинская в стоону Кремля. По правую руку еще сквер у бассейна "Москва". Да и сам бассейн пока на месте.



2. Коля и Фима высслеживают сотрудницу Института Времени.
В кадре Никитский Бульвар, угол с Малой Никитской. А кадр сей интересен тем, что именно во время съемок данного фильма к угловому дому делали пристройку. Сейчас пейзаж несколько изменился и мы не увидим многоэтажки, которая попала в кадр. Она спрятана за стеной дома №3 по Никитскому бульвару



3. А дальше мы попадаем в окрестности 2-го Волконского. Представляю, что бы творилось на улицах в 1984-85, если бы такая "Полина", да с таким декольте, появилась на улице.... Ух!




4. собственно рядом находился и дом с машиной времени. 2-й Волконский 8А. На некоторых картах он еще присутствует, но 24 января 2005г. его снесли. На месте домов №8 и №10 теперь стоит административно-деловой центр ЦАО.



Ну, а дальше Коля фактически случайно попадает в будущее. В конец 21 века. Он знакомится с роботом Вертором.

Тут много всего забавного... Москва будущего сосредоточилась в фильме вокруг ВДНХ, м. Вдадыкино и Ботанического сада.

5. Поляна, где Вертер провожает Колю, находится непосредственно у главного входа в ботанический сад, справа от дорожки. За последние года деревья и кустарники на ней сильно выросли, а также появились новые, но кусты скумпии по прежнему на своем месте.




Вот это же место в наши дни



6. Первый необычный девайс ждет нас на ВДНХ - это мгновенный автобус. Эта декорация стояла фактически у метро, близ Аллеи Космонавтов.



Монумент «Покорителям космоса» и гостинница "Космос" тому в подтверждение












7. А еще на панели управления флипа замечены интересные пункты назначения: Зарядье, Царицыно, Бирюлево, Море, Лунопарк, Космозоо, Химки










Пролетая над Москвой будущего, Коля видит:

8. Гребной канал в Крылатском, построенный к Олимпиаде 80 В ходе обсуждений пришли к выводу, что скорее всего это в районе Строгино. (спасибо archigrafo)



9. Большой театр, еще не закрытый на многолетнюю реконструкцию



10. Панораму Москвы, где в 2084 году есть гостинница "Россия"...






11.... и реет красный флаг



по материалам сайта http://romantiki.ru и личным наблюдениям :)

Продолжение в следующий четверг :)...

Разместить ссылку на эту запись:







1980-е, разбор полетов

Previous post Next post
Up