ПРОВЕРКА НА АЦЕТОН

Jan 31, 2023 11:52



Хотя, слава Богу, памятник кровавой палачихи Катьке благополучно снесли, но многие вопросы остаются открытыми. Понятное дело, донельзя обрадовавшиеся сносу памятника Екатерины Второй жители Мельбурна, Квебека, Попердюковки и иже с ними, которых в Одессе и проездом не бывало, уже остаются спокойными, однако, ведь они же за кроме того памятника ничего не знают. Обо всем, что видите на заставке, мне доводилось рассказывать весьма подробно, год за годом. Зато теперь о самом главном.

Тему сноса памятника Екатерине и переименование улиц Одессы для лишения ее даже намека о некогда принадлежности России первым поднял лидер фракции "Европейская солидарность" в городской управе и член ее же историко-топонимической комиссии Петр Обухов. В свое время мне доводилось защищать его от нападок  злобных клеветников, распространявших за Обухова явно через ту Екатерину гнусные сплетни и неправильные слухи.



См. здесь https://profe-12.livejournal.com/1811169.html

Теперь конспективно. Несмотря на снос монумента Екатерины в центре Одессы, ее мини-памятник спокойно продолжает стоять в дворике Литературного музея наряду с иными скульптурами, являющими собой прямо-таки гимн во славу Российской империи и СССР.  Естественно, без Ильфа и Петрова, чьи имена до сих пор носит одна из улиц Одессы, там тоже не обошлось. В свое время к нам на пару лет не пустили российского полузабытого артистика, так он сказал где-то чего-то, представляющего угрозу для безопасности Украины. Не стану повторяться за украинофобские изыски на страницах постоянно переиздающегося романа классиков советской и российской литературы Ильфа и Петрова, за которые их бы не пустили на Украину, проживи они и тыщу лет.

В экспозициях других музеев находятся персоны верных слуг Екатерины Второй, а эти генералы ее армии, в маленькой частности, буквально заливали кровью любые антироссийские выступления порабощенных народов. Имя одного из них по сию пору носит так и не переименованная улица Одессы, памятник иному почему-то совсем не улетучился вслед за Суворовым. Монумент российскому императору Павлу Первому, также под конспиративным названием, каковое сочинили и для памятника Екатерины Второй, продолжает маячить в Одессе. Равно, как и памятники Воронцову и Дюку, хотя на них написаны те же слова, из-за которых еще в 2014 году был изъят учебник истории для школьников. За царского сатрапа Воронцова и говорить нечего, а что до Дюка, то он был отъявленным сепаратистом, сражавшимся с родной Францией в составе русской армии, на штыках которой вернулся в Париж.

Все-таки не зря еще в конце шестидесятых известные украинские писатели-патриоты Усыченко, Лясковский и другие, чьи мемориальные доски будут украшать город, сколь ему суждено существовать, предлагали снести памятник Дюку и установить на его месте памятник основателю Одессы, каковым торжественно провозгласили Суворова.

Так что, если все будет оставаться по-прежнему, то забота Петра Обухова о сносе памятника Екатерины Второй и переименование улиц в Одессе - на самом деле не более, чем понты для приезжих. Пока проверку на ацетон он явно не прошел, но все в его руках, от которых обязано зависеть будущее этого политика.

понты дороже денег, екатерина, музей, русификация, политики особой ценности, доказательства жизни, воронцовы

Previous post Next post
Up