Два года назад у меня был пост о прорыве в предсказании 3-D структуры белков по их первичной последовательности (
https://prof-afv.livejournal.com/87693.html?page=2 ). Для тех, кто совсем не в теме, повторяю этот пост, с минимальными изменениями и коротким дополнением о впечатляющем прогрессе в этой области (см. «переносимся в настоящее...»).
(
Read more... )
Comments 4
Поправьте: не 1920, а 2020
Reply
P.S. Про шапероны, гликозилирование и дисульфиднык связи я помню.
Reply
Reply
ну и как определить функцию белка по его структуре? Конечно прослеживаются захваты и конвейеры, но людей которые могут их распознать, можно по пальцам перечесть. Практический выхлоп непонятен.
О конструировании своих белков тоже пока говорить не приходится.
Reply
Leave a comment