Пока собиралась похвастаться первым зубом, у нас второй вылез) Надеялась на перерыв, но им как-то и не пахнет...
Томатный соус
Нам потребуется:
Масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, сахар
Вода (бульон) - 0,5 л.
1. лук мелко нашинковать
2. морковь натереть на крупной терке
3. лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить
4. добавить муку, прогреть, добавить воду (бульон), варить 10-15 мин.
5. блендером измельчить соус до однородного состояния (чтобы исчезли кусочки лука и моркови)
6. добавить, соль, сахар, томатную пасту, проварить
Курица в томатном соусе
Нам потребуется:
Курица - 900 гр.
Масло - 30 гр.
Томатный соус - 500 гр.
Перец, соль
1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить
2. Обжарить
3. Залить томатным соусом , тушить 15-20 мин.
Картофель с тефтелями в томатном соусе
Нам потребуется:
Картофель
Фарш - 500 гр.
Соль и молотый перец по вкусу
Лук - 1 шт. (большие)
Морковь - 2-3 шт.
1. Картофель нарезать большими кусочками
2. морковь нарезать большими кусочками
3. Лук мелко нашинковать, обжарить
4. Фарш посолить, поперчить и скатать небольшие, примерно 3 см тефтели.
5. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить тефтели до румяного цвета.
6. Влить томатный соус и тушить на среднем огне, под закрытой крышкой, минут 5
7. В то время когда тефтели тушатся в томате, залейте картофель водой так, чтобы она едва его покрывала. Посолите. Доведите до кипения и проварить минут 5.
8. В миску слить половину жидкости (не выливайте,возможно некоторую часть прийдётся вернуть к картошке),а в кастрюлю с картошкой вылить тефтели в томате.
8. Долить немного жидкости с картошки,если вы увидите что картошка и тефтели совсем не покрыты жидкостью.
9. Тушить на среднем огне до готовности картошки, минут 20-30.
Приятного аппетита!