Что надо делать марксистам, совершившим переворот и захватившим власть? В первую очередь - запрещать газеты. Марксизм и свободная пресса несовместимы, т.к. марксистский режим строится на лжи и насилии, а свободная пресса и свободная дискуссия разрушают эти два главных столпа. Уже на следующий день после переворота, 26-го октября, взялись за прессу. Зинаида Гиппиус 26 октября:
Все газеты (кроме «Биржевых» и «Р. Воли») вышли, было... но по выходе были у газетчиков отобраны и на улицах сожжены.
Особый интерес как феномен представляет полное непонимание людьми, которые по долгу службы обязаны разбираться в происходящем. То, что случилось, воспринимается как бред или дурной сон, который вот-вот должен сгинуть. Однако продлился долгие 74 года!
26 октября в статьях «Преступление совершилось», «Тем, кто у власти», «Пролог или эпилог» «День» заявляет, что большевистская авантюра обречена на «быстрый и полный провал», что при всеобщем бойкоте буржуазии большевики не смогут управлять Россией ни одного дня. «Мы хотели бы видеть их в этом положении хотя бы завтра, - предрекает газета. - Пролог оказывается эпилогом».
…оппозиционные большевикам газеты называли Советское правительство «кратковременным», а его представителей «рыцарями на час».
Чтобы меры, принимаемые против оппозиционной прессы были более действенными, имели бы силу революционного закона, Совет Народных Комиссаров 26 октября (9 ноября) принял «Декрет о печати». 28 октября он был опубликован в «Правде» и других газетах.
Особое внимание в Декрете акцентировалось на том, что закрытию подлежат лишь органы прессы, призывающие к открытому сопротивлению или неповиновению Рабочему и Крестьянскому правительству, сеющие смуту путем клеветнического извращения фактов, призывающие к деяниям явно преступного, уголовно наказуемого характера (какая знакомая лексика). Разъяснялось также, что запрещения органов прессы проводятся лишь по постановлению Совета Народных Комиссаров, что Декрет имеет временный характер и будет отменен особым указом, как только наступят нормальные условия общественной жизни.
Интересно, что - предупреждали! Всех предупреждали! В 1848 году Маркс выпустил свой Манифест. Там всё написано. Не приняли к сведению. Не приняли, потому что бОльшая или большАя часть образованных людей в России и во всем мире поддерживала марксизм или сочувствовала ему. Их, образованных людей, уже обозвали «буржуазией» и, следовательно, подлежащих репрессиям (и физическому уничтожению), однако они не видели в марксизме смертельной опасности.
Солженицын:
«Это удивительный феномен, что коммунизм о себе 125 лет открыто черным по белому пишет, и даже он раньше писал более откровенно, и в коммунистическом манифесте, который все знают по названию и почти никто не дает себе труда читать, - там даже более страшные некоторые вещи написаны, чем те, что осуществлены. Вот поразительно!»
«Я думаю, здесь дело было не только в маскировке коммунистов последние десятилетия. Здесь дело в том, что суть коммунизма совершенно за пределами человеческого понятия. По-настоящему нельзя поверить, что люди так задумали и так делают. Вот именно потому, что оно за пределами понимания, поэтому так трудно коммунизм и понимается».
Так и сейчас не понимают и не дают себе труда разобраться. И сейчас марксизм жив. Он мимикрирует в новые формы.
Websites Hits