Преобладание женщин

Jul 06, 2010 20:45

В древности был обычай уничтожения мужского населения при покорении того или иного народа. То же самое произошло в 1917 г., после большевицкого переворота, когда большевики действовали как иноземные захватчики. Уничтожалось, главным образом, мужское население - послойно, сначала одна категория, потом другая. Во время войны воевали так, что погибло около 30 млн, в основном, мужчин. Но, кроме физического уничтожения мужчин, происходило лишение их психологических мужских характеристик - отъем имущества, запрет на любую предпринимательскую деятельность, участие в политической жизни и даже невозможность разговоров о политике, ликвидация института наследства, когда отец передает сыну нажитое.

В результате вывелся тип инфантильного и слабовольного мужчинки, не способного к активной предпринимательской деятельности, к созданию продукта, с отсутствием стратегического мышления (расчет нескольких ходов наперед), логического склада ума, боящегося брать на себя ответственность.

Куда ни глянь - везде одни тётки. Чисто визуально - 2/3. В метро - 70%, в маршрутке - 90%, в автобусе - до 100%. По телефонному справочнику Ивановых-женщин на 30% больше чем Ивановых-мужчин.

Даже не женщины, а тётки пенсионного и предпенсионного возраста скопились в 1) образовании. В школах. Мужчин-преподавателей почти нет, единицы. Тут 99%. 2) в медицине. Здесь около 90% женщин. Всё же хирурги - мужчины, у хирургов высокая степень ответственности и необходимость принятия решений в экстремальных ситуациях. А в поликлиниках, если туда зайти, создаётся впечатление, что «тётки лечат тёток».

Один раз мне пришлось отправлять в больницу больного человека. В «скорой помощи» сказали - отвезем, только если найдете мужчин, чтобы помогли спустить носилки вниз к машине. А мужчин в доме - нет. Одни пенсионерки… В самой больнице нужно было переложить больного с каталки на кровать. Опять - нет мужчин. Сбежались все санитарки пенсионного возраста, с большим трудом перетащили…

На Україні скрізь самі жінки…

Не так на Западе. Там даже средний обслуживающий персонал в больницах, в основном, молодые парни, и конечно же санитары (как правило, молодые негры).

Во Франции часто видел, что воспитатели в детских садах и яслях - молодые парни. Собственно, а почему должны быть тётеньки? Западное общество - мужское.

Женское общество или общество с преобладанием женского не является обществом развития. Оно вряд ли имеет будущее. Вот такой закон жизни.

P.S. Недавно в г.Пушкине мне понадобилось заказать ключи. Оказалось, что есть две мастерские по изготовлению ключей. К моему удивлению, в обеих мастерских слесарями работали молодые девушки. Подумалось - просто ситуация военной мобилизации, когда все мужчины на фронте.

P.P.S. А в церкви православной что творится! Одни бабы-тётки. Это - что?

Previous post Next post
Up