Аминокислоты и Господь Бог

Dec 20, 2022 15:43



Веронезе (Паоло Кальяри) (1528-1588). Отец вечности

Некоторые ищут Бога во всяких пророчествах, доказывают его присутствие с помощью каких-то религиозных действий. Но всё это ни к чему, есть иные доказательства. Для того, чтобы зародилась жизнь на Земле, нужно чтобы соединились в определённой последовательности аминокислоты, и вероятность такого складывания составляет 1/10⁶⁵⁰, т.е. равна нулю. А еще требуется, чтобы возникла необходимость соединения в таком порядке этих аминокислот. Так что… Правда, непонятно, как Господь Бог в дальнейшем руководил созданной Им жизнью. Такое впечатление, что Он Сам учился и допускал много ошибок, попадая в тупики. Иногда отсутствовал подолгу в своей канцелярии. А сейчас - вообще невозможно понять, куда Он нас ведет. Сказать, что впереди маячит Добро и мы движемся к улучшению, - невозможно. Нам неизвестен алгоритм, по которому действует Бог.
-----------------
Данат Зарипов, журналист:

Современные исследования молекулярного мира подводят научное сообщество к одному фундаментальному выводу: Бог существует. Детальное изучение строения молекулы белка повергает учёных в шок, не оставляя даже малейшего шанса на возможность самопроизвольного образования без участия Высшей Силы.

Молекула белка являются фундаментом живой клетки и состоит она из определённого набора аминокислот. Количество аминокислот в белках варьируется от 50 до тысячи и более. При этом аминокислоты должны быть только одного вида (L-аминокислоты), располагаться в строгой последовательности, и соединены между собой только пептидной связью. Если в строении молекулы белка какое-либо из этих условий будет нарушено, она превращается в бесполезный набор аминокислот, который не может быть звеном живой материи.

Уже сама необходимость строгой упорядоченности, к примеру, средней молекулы белка в 500 аминокислот 20 видов, свидетельствует о достаточно сложной конфигурации молекулярного мира. Если допустить, что аминокислоты могут самопроизвольно сложиться в нужной последовательности, то вероятность подобного случая равна 1/10⁶⁵⁰, т.е. один шанс из огромного числа с 650 нулями.

Каким образом получилась такая цифра? Здесь тривиальная математика. Вероятность правильного выбора каждой аминокислоты из 20 видов равна 1/20. А вероятность правильного выбора всех 500 аминокислот равна 1/20⁵⁰⁰, что равно 1/10⁶⁵⁰.

А теперь давайте учтём вероятность выбора только L-аминокислот. L и D-аминокислоты имеют химически одинаковый состав, но отличаются в противоположном расположении третичных структур. При этом белки всех живых организмов состоят только из L-аминокислот, и если в структуре белка окажется хотя бы одна D-аминокислота, он станет непригодным. Вероятность, что из двух имеющихся видов аминокислот (D и L) будет присутствовать L-аминокислота, равна 1/2. В случае, когда аминокислот в белке 500, вероятность, что они будут только L - формы равна 1/2⁵⁰⁰, что равно 1/10¹⁵⁰., т.е. один шанс из 10 в 150-й степени.




Осталось учесть вероятность соединения аминокислот пептидной связью. Аминокислоты образуют различные соединения друг с другом, но для образования белковой молекулы необходимо, чтобы аминокислоты были соединены между собой только пептидной связью. Установлено, что вероятность соединения аминокислот именно пептидной связью равна 50%, т.е. 1/2. Если в белке 500 аминокислот, общая вероятность равна 1/2⁴⁹⁹, что равно 1/10¹⁵⁰., т.е. один шанс из 10 в 150-й степени.

Чтобы учесть все три фактора и вычислить общую вероятность, необходимо умножить полученные вероятности. 1/10⁶⁵⁰ х 1/10¹⁵⁰ х 1/10¹⁵⁰ = 1/10⁹⁵⁰, т.е. один шанс из 10 в 950 степени! Вы только представьте себе: один шанс из 10 в 950 степени! Сказать, что шансы просто равны нулю - значит ничего не сказать. В математике вероятность в 1/10⁵⁰ уже принято считать нулевой…

Д-р Джеймс Копидж (James Coppedge) из Калифорнийского Центра научных исследований по вероятности в области биологии произвёл некоторые поразительные подсчёты. Учёный применил все законы изучения вероятности к возможности случайного появления единственной молекулы протеина. Его открытия носят революционный характер. Он просчитал вероятность мира, в распоряжении которого вся поверхность земли - все океаны, все атомы, вся земная кора. Потом он предположил, что связывание аминокислот происходило бы со скоростью, в полтора триллиона раз превышающей ту, с которой они связываются в природе.

Подсчитывая возможности, он определил, что для случайного образования единственной молекулы протеина потребовалось бы 10²⁶² лет. Это астрономическое число с 262 нулями, превышающее известный на сегодня возраст Вселенной.

Следовательно, без участия Творца не может образоваться даже такое простейшее соединение живой материи, как молекула белка - кирпич, из которого складываются более сложные соединения, клетки, организмы и т.п. Одним своим существованием белок доказывает: Бог есть!

См. Как профессор доказал существование Бога

См. также:

Что вы собираетесь делать в вечности?

Смерть как оскорбление

Хорошее местечко на том свете

Нет, весь я не умру...

Тихвинская икона Божией Матери

Божественное безразличие

Невзоров о Боге и верующих

Низкая оценка деятельности Наивысшей Инстанции

Изображение Бога






Free Website Counter

бог, наука

Previous post Next post
Up