Во-первых, всех с праздником победы!
Во-вторых, хочу посвятить сегодняшний пост очередной "общей теме", связанной с обороной нашей страны. Речь идет о "советской картографии", вернее о тех картах которые были доступны простым гражданам СССР (недавнее наше прошлое). Все карты взяты с проекта
retromap.ru.
Выбран послевоенный промежуток существования
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Да и вообще показать Москву и ближайшие пригороды на картах такого масштаба довольно трудно. А дальнее Подмосковье и соседние области показаны вполне осмысленно.
Но проблемы с несуществующими дорогами действительно есть! Один раз натолкнулся около Дорогобужа (Смоленской области) на такую фигню: еще в 60-е годы планировали построить участок дороги, по какой-то причине не построили, но успели нарисовать на генштабовской карте того времени (сейчас, как вы знаете, генштабовские карты доступны через интернет). А с той генштабовской карты перерисовывают на все новые карты, и до сих пор этот фантом на картах есть!
Reply
Вроде есть карта МО, которой у них нет ..
Reply
Reply
я, как вумная маша, распечатал кусочек карты с рамблера с нужным мне районом города.
(яндекс к тому времени показывал лишь, что в этом месте есть некое людское поселение, но что в городах и улицы с домами бывают - тогда ещё не знал).
зная о загруженности горьковской трассы, выехал я из Москвы в 3-м часу утра. но, на удивление, трасса оказалась весьма пустынной и, что ещё удивительней - в очень хорошем состоянии! словом, в нужном мне районе города Горький я оказался, вместо запланированных 9-10, около 7 утра…
каково же было моё удивление, когда на местности всё оказалось совершенно не как нарисовано: мало того, что весьма обширного "частного сектора" на карте попросту не было - так ещё и нумерация блочных домов на местности, по одной и той же стороне улицы, была примерно такой: "2, 4, 5, 6, 3"… (по карте же всё было чин-чинарём ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment