Плюшки

Nov 22, 2012 10:09

                                                                                        -Поверь мне,Карлсон,не  в пирогах счастье!
                                                                                        -Ты что,с ума сошел?А в чем же еще?

А вот эти плюшки я вам не рекомендую печь! не пеките!Если ослушаетесь,съедите одну,потом еще одну ( Read more... )

выпечка

Leave a comment

Comments 11

golosita November 22 2012, 06:45:53 UTC
Оля, спасибо не только за рецепт, но и за напоминание про прекрасный мультик. Сижу улыбаюсь сама с собой))

Reply

probably_spring November 22 2012, 07:04:34 UTC
ку-ку,мой мальчик! :)
мультик и вправду очень добрый и смешной. Сейчас у меня от него больше улыбок,чем в детстве.Тоже улыбаюсь))

Reply


vv_novikov November 22 2012, 07:12:02 UTC
Я такие плюшки любил во младенчестве с лимонадом. Летом у нас в деревне делали свой лимонад и свои плюшки.

Reply

probably_spring November 22 2012, 07:28:07 UTC
Да я ради этих плюшек в школу ходила!Их с толовке продавали.Благодаря им у меня школа окончена(во всяком случае 8 класс,в 9-м уже другое мотивировало) :)

Reply

vv_novikov November 22 2012, 07:33:48 UTC
А я никуда не ходил, мне бабушка приносила в оранжевой сумке. Но за лимонадом сам ездил. На велосипеде.

Reply


kalorymetr November 22 2012, 07:32:49 UTC
Тут кто-то скромничал насчет гениальности (буквально вот сегодня) - это ты зря. Может, конечно, и не гений, но талант свой ты нашла. Но...

Я тебя (наверное, я еще размышляю) ненавижу!!! По двум причинам (обрати внимание, на типично мужской подход - я сейчас все и объясню).

1. Во-первых, ты готовишь всякие вкусности, потом еще и фотки выкладываешь, а все это отвратительно действует на ненадежные умы и желудочные соки. Про идеи "держать себя в форме" я вообще молчу.
2. Во-вторых, в лучших традициях поварских книг ты приводишь рецепты, где обязательно есть фраза типа "варить, помешивая, до готовности" или вот, как сейчас, "...муки, чтобы вышло мягкое тесто"... УАООООООООООО!!! СКОЛЬКО это муки???

(ушел беситься в истерике)

Reply

скажи миру ЫЫЫЫЫ!))) probably_spring November 22 2012, 07:48:25 UTC
по первому пункту ненавидишь меня не только ты))тут просто надо смириться-Сусанин до добра не доведет!про "держать себя в форме"-Ставь перед собой высокие цели,пусть стоят.Красиво смотрятся))
по второму: эммм...сейчас объясню на пальцах)) это чтобы было мягкое,но не крутое тесто))). Даже если скажу сколько вешать в граммах-это не значит,что надо бухнуть сразу всю муку.Сыпь по немногу и меси.Тесто не должно липнуть к рукам и оставаться мягким и приятным,а не тугим))
а если истерить,то бесспорно,все будет порно))
*думаю грамм 400-450 муки;)

Reply

Re: скажи миру ЫЫЫЫЫ!))) kalorymetr November 22 2012, 08:01:55 UTC
(на секундочку прервался, чтобы прочитать разумный ответ и вернулся к завываниям типа "ну, пачиму-у-у-у-у ка мне ты равнодушна-а-а-а-а-а")

Reply


gretaga November 22 2012, 08:51:36 UTC
Оооо, как я эти плюшки любила, и где продают - до сих пор покупаю... сверху обеда, даже если не лезет. Мне казалось раньше, это только какие-то волшебники могут делать такие плюшки. Спасибо.)) Переписываю рецепт - хочу попробовать. Блин...!!! Я всегда хотела варить каши, как в садике - подсознательно получилось (рецепта не знала), делать соусы, как в садике - опять получилось без рецепта, просто сама нащупала, но там все просто. Хочу такие плюхи научиться печь и еще красиво заворачивать.) Хотя скорее всего... ручонки-то у меня на этот счет не очень - наверчу спиралевидных какашек.))))) Потому что пироги с капустой у меня выходят, как батоны (инженерию никак не могу прощупать)) - большие.)

Reply

probably_spring November 22 2012, 09:11:26 UTC
мне подлива из детского сада покоя не дает.Там при приготовлении определенно волшебство какое то надо.А тут,в плюшках,конструкция проста- отрываешь кусочек,раскатываешь в овал-прямоугольник,в общем длинную хрень,потом по всей поверхности мак-сахар-орехи-корицу(выбор за тобой).скатываешь рулетиком так,чтобы рулет длинным был.один край подгибаешь к низу до середины,с другой стороны так же. Берешь нож и там где получились сгибы,сделать разрезы и по разрезам открыть слоями вверх. и вуаля))
попробуй.тесто замечтательное)))

Reply

gretaga November 22 2012, 09:47:41 UTC
О, спасибо огромное за совет! Попробую обязательно. А еще выпекать как долго?)) И есть какие секреты?

Reply


Leave a comment

Up