Здесь русский дух!Здесь щами пахнет!

Nov 13, 2012 00:16

что является символом русского застолья?Водка?Фаршированная рыба?Драка? Пока вы думаете и предлагаете варианты,расскажу вот что -
Есть только одно блюдо,без которого русская кухня немыслима.

это.. )

всякая всячина, книги

Leave a comment

Comments 12

olgin_ka November 12 2012, 20:24:02 UTC
Так, спасибо! Я всегда хотела именно такие щи научиться готовить. Не просто там капусту поварить... а вот именно так. А скажи, мне советовали мешать в щи два вида капусты одновременно и соленую и свежую, это нормально или как?
Хотя нет, мне нравится твой рецепт, я уже даже чувствую запах. Надо срочно капусту посолить, свою ядреную!

Reply

probably_spring November 12 2012, 20:30:53 UTC
шЫкарно описан процесс,да?)у меня все упирается в грибы.как сушеные так и соленые.покупать на рынке боюсь(места у нас не грибные),а из супера-не то((

Reply

olgin_ka November 12 2012, 21:01:13 UTC
Сухие в супермаркете взять можно или мороженные, не бойся. Белые мороженные их видно. Да и сухие присмотреться можно понять, что они белые. А соленые можно посолить шампиньоны или вешанку, это просто. Я шампиньоны чищу, обязательно их чищу вкуснее они тогда, ну как обычно со шляпки и с ножки, вешенку не надо чистить, потом порезать их не мелко. В кипящую воду закинуть, луковичку туда. Поварить минут 20, а потом шумовкой в банку выкидываешь, слой грибов, слой приправы и соли,в конце крышку опускаю в горячий отвар и закрываю плотно и переворачиваю банку. Солится будут они недели три, а то и больше. Но потом вкусные со сметанкой, к картошке. Соли надо положить правильно, я кладу на глаз. Бывает, что пересаливаю. Знаешь, они требуют соли. Так на 6 средних сваренных грибочка пойдет пол.столовой ложки. А на банку 850 гр. наверное уйдет килограмма полтора грибов.
Вот значит нужно насолить капусты и грибов, надо завтра же все купить! Хочу щей!

Reply

probably_spring November 13 2012, 05:20:01 UTC
записала и два вопроса родила:1-где стоять должны банки?(тепло/холод)и как узнать что уже можно? таймер на три недели поставить достаточно?2)если пересолю(я вечно такая влюбленная)-что потом делать?вымочить как селедку? или уже аминь?

Reply


(The comment has been removed)

probably_spring November 13 2012, 05:20:50 UTC
дай угадать-мясной?или рыбной?или грибной?)

Reply


gala_gfl November 13 2012, 07:45:05 UTC
прочитала 2 раза, вопрос возник: сварили бульон до полуготовности, а дальше про него ни слова, все только про капусту и грибы, да прочую зелень-растительность.

Reply

probably_spring November 13 2012, 09:46:36 UTC
леегким движением рукииии .."Теперь нужно соединить все ингредиенты(капусту,грибы и картошку вместе с водой,в которой они варились) и положить в щи мелко нарезанный лук,морковь,репу,корень и зелень петрушки,корень и зелень сельдерея,несколько горошин черного перца,два-три лавровых листа,посолить и дать повариться 20 мин"- тайна сокрыта в этом предложении надо полагать)))."...и положить в щи"это и есть тот самый бульон)
*я тоже постельное белье как у тебя хочууууууу(((

Reply

gala_gfl November 13 2012, 10:34:52 UTC
так, со щами разобрались. белье могу передать с кем-нить.

Reply


Leave a comment

Up