ВидеоВедичная кухня с Артемом и Викой_Масло Гхи_Часть 2

Jan 15, 2009 23:23

Обещанная вторая часть процесса готовки масла Гхи.
О масле гхи написано здесь, первую часть процесса готовки Гхи можно посмотреть здесь.

image Click to view



Помните, что это не сложно и может быть даже весело - готовить масло Гхи.
И очень-очень полезно :)

Пишите ваши отклики о видео в комментарии!

кухня, видео, аюрведа, готовить, еда, мастерство

Leave a comment

Comments 15

anannat January 16 2009, 04:08:45 UTC
Класнный ролик!

Reply

leslotus_peace January 16 2009, 07:18:59 UTC
Спасибо, Наташ!
Рада, что следишь ;)

Reply


suzyonell January 16 2009, 05:43:32 UTC
И все-таки, объясните мне, чайнику, в чем, смысл всех этих приготовлений? Ведь если все это готовится из сливочного масло, почему бы не использовать сливочное масло в его изначальном виде?

Reply

leslotus_peace January 16 2009, 07:22:40 UTC
Дорогой чайник!
Зайди, пожалуйста, по ссылке, которую я здесь дала про масло Гхи. Там доходчиво написано о его прекрасных свойствах.
Масло Гхи считается жидким огнем, оно разжигает огонь пищеварения, способствует пищеварению и является хорошим проводником других полезных веществ в ткани... не в пример обычному сливочному маслу с добавками.
И внимательно еще раз посмотрите первый роллик (ссылка тоже в посте) - там как раз и написано, что происходит в процессе перетапливания.

Reply


mono_able January 16 2009, 08:12:20 UTC
урааа!!!
:)))))

Reply

leslotus_peace January 16 2009, 08:41:30 UTC
понравилсо с апгрэйдом?

Reply

mono_able January 16 2009, 08:51:36 UTC
ага :)
щас себе запостю!

Reply

leslotus_peace January 16 2009, 08:52:04 UTC
о) круто!

Reply


leslotus_peace January 16 2009, 09:12:53 UTC
Еще небольшой видеокомментарий о том, каким должно быть масло гхи.

Reply

ave_now January 16 2009, 18:33:03 UTC
ага :-) спасибо.

Reply

leslotus_peace January 16 2009, 21:07:33 UTC
на ЗДОРОВЬЕ!

Reply


:-) ave_now January 16 2009, 21:26:35 UTC

... )

Reply

Re: :-) ave_now January 16 2009, 21:34:23 UTC
у меня только процесс вышел немного иначе:

никаких "хлопьев" не получилось - "элементы молока" крутились внутри масла более двух часов в виде маленьких мягких точек-шариков. я подумала: так, вода возможно уже и выпарилась, наверное уже выпаривается масло!! а вот шарики молочные - ни пригорать, ни превращаться в хлопья не собираются :-). выключу-ка я газ.

ага! и вот тут все эти шарики мило и душевно опустились на дно. и превратились в один белый ковер. мягкий - но единый.

тогда я взяла другую чистую посудину - и аккуратно перелила - уже почти чистое масло - туда. белое осталось (медлено и аккуратно если переливать) на дне. поставила еще на огонь. потом поняла - все уже :-) и вот тогда только через марлю (хотя она уже была и вовсе не нужна) в стаканчики.

Reply

Re: :-) leslotus_peace January 16 2009, 21:40:10 UTC
значит у тебя хлопья оказались шариками :)
поздравляю! у тебя получилось очень красивое масло :))))
первый раз готовила?

Reply

Re: :-) ave_now January 16 2009, 21:51:25 UTC
спасибо. масло - да :-)

я стояла над ним два часа. почти все время мешала. опираясь на локоть на плиту :-) оно не пекло потому что :-)

в итоге долго-медитативно, и марля не нужна. все ложится само.

Reply


Leave a comment

Up