Обещанная вторая часть процесса готовки масла Гхи.
О масле гхи написано
здесь, первую часть процесса готовки Гхи можно посмотреть
здесь.
Click to view
Помните, что это не сложно и может быть даже весело - готовить масло Гхи.
И очень-очень полезно :)
Пишите ваши отклики о видео в комментарии!
Comments 15
Reply
Рада, что следишь ;)
Reply
Reply
Зайди, пожалуйста, по ссылке, которую я здесь дала про масло Гхи. Там доходчиво написано о его прекрасных свойствах.
Масло Гхи считается жидким огнем, оно разжигает огонь пищеварения, способствует пищеварению и является хорошим проводником других полезных веществ в ткани... не в пример обычному сливочному маслу с добавками.
И внимательно еще раз посмотрите первый роллик (ссылка тоже в посте) - там как раз и написано, что происходит в процессе перетапливания.
Reply
:)))))
Reply
Reply
щас себе запостю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
никаких "хлопьев" не получилось - "элементы молока" крутились внутри масла более двух часов в виде маленьких мягких точек-шариков. я подумала: так, вода возможно уже и выпарилась, наверное уже выпаривается масло!! а вот шарики молочные - ни пригорать, ни превращаться в хлопья не собираются :-). выключу-ка я газ.
ага! и вот тут все эти шарики мило и душевно опустились на дно. и превратились в один белый ковер. мягкий - но единый.
тогда я взяла другую чистую посудину - и аккуратно перелила - уже почти чистое масло - туда. белое осталось (медлено и аккуратно если переливать) на дне. поставила еще на огонь. потом поняла - все уже :-) и вот тогда только через марлю (хотя она уже была и вовсе не нужна) в стаканчики.
Reply
поздравляю! у тебя получилось очень красивое масло :))))
первый раз готовила?
Reply
я стояла над ним два часа. почти все время мешала. опираясь на локоть на плиту :-) оно не пекло потому что :-)
в итоге долго-медитативно, и марля не нужна. все ложится само.
Reply
Leave a comment