В день рождения знаменитого учёного Игоря Васильевича Курчатова 12 января 1970 года в его доме на территории НИЦ Курчатовский институт был открыт Мемориальный дом-музей академика.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Наука. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Никогда не бывал. Ощущение роскоши, соединенной со вкусом. Такое впечатление, что попал в барскую усадьбу владельца 5000 душ, который перед этим сначала получал образование, а потом работал за границей на дипломатическом поприще.
Но это не барская усадьба, а обитель учёного) Ведь здесь собирался зачастую весь свет нашей физико-химической науки и ядерной промышленности для обсуждения каких-то проблем, просто поговорить или на праздники. Я думаю такое местонахождение было очень удобно и для самого Курчатова, и для его охраны, и чего там греха таить, и органам для контроля за ним... А по поводу роскоши... А как по-вашему должны были жить академики? Денег у него было достаточно, почему бы и не позволить себе, например, шикарный рояль, богатейшую библиотеку или бильярд?
"А как по-вашему должны были жить академики?" - :-) Даже и не знаю, я всегда был далек от академической среды . Наверное, так и должны жить. Тем более , доходы у него были легальные. Опять же, я не в осуждение говорю, просто пишу о том, что меня поразило. Я-то такие интерьеры видел только в музеях и дворянских усадьбах, и привык, что только там такое может водится. А вообще же знаю, что ученые жили по-разному. Если область их деятельности уж очень нужна государству - то могли жить как Курчатов. Если не очень нужна - то жили скромненько. А в иные времена вообще могли на шарашке трудится.
Я поняла, что не в осуждение, а из-за удивления) pro100_micaJanuary 12 2021, 10:58:41 UTC
Конечно, жили по-разному, но в общем-то практически всегда обеспеченно. Не у всех, конечно, были дома на месте работы, но государственные дачи с полным обеспечением были у многих.
Пока нет. Но сколько раз проезжала мимо "головы профессора Курчатова" в районе метро "Щукиская" Дело в том, что от кардиоцентра кроме 660 автобуса вечером ходил, ада и сейчас ходит автобус до метро "Щукинская" И удобнее было добираться домой с одной пересадкой в метро, да и в Военторг заглянуть. А этот фильм я лично ставлю в один ряд с "Укрощением огня". И хорош Сергей Бондарчук в роли Курчатова
Comments 44
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Ощущение роскоши, соединенной со вкусом. Такое впечатление, что попал в барскую усадьбу владельца 5000 душ, который перед этим сначала получал образование, а потом работал за границей на дипломатическом поприще.
Reply
Я думаю такое местонахождение было очень удобно и для самого Курчатова, и для его охраны, и чего там греха таить, и органам для контроля за ним...
А по поводу роскоши... А как по-вашему должны были жить академики? Денег у него было достаточно, почему бы и не позволить себе, например, шикарный рояль, богатейшую библиотеку или бильярд?
Reply
Даже и не знаю, я всегда был далек от академической среды . Наверное, так и должны жить. Тем более , доходы у него были легальные.
Опять же, я не в осуждение говорю, просто пишу о том, что меня поразило. Я-то такие интерьеры видел только в музеях и дворянских усадьбах, и привык, что только там такое может водится.
А вообще же знаю, что ученые жили по-разному.
Если область их деятельности уж очень нужна государству - то могли жить как Курчатов. Если не очень нужна - то жили скромненько. А в иные времена вообще могли на шарашке трудится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А этот фильм я лично ставлю в один ряд с "Укрощением огня". И хорош Сергей Бондарчук в роли Курчатова
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment