Оригинал взят у
marta_inj в
Воронки в эфирной среде-2 marta-inj: Боком кирпичики материи разворачиваем с помощью разворота магнитного поля?
dmitrijan: Ну примерно как объясняют почему магниты магнитятся.
УПРЯМАЯ ЗАГАДКА МАГНЕТИЗМА marta-inj: Ускоряем магнитный поток, и там начинают образовываться кавитационные пузырьки?
dmitrijan: Они уже есть, иначе бы гравитация нас не упирала в поверхность. Модель атома разве не описывает круговое движение? Случаем не торнадо ли это?
Ведь воронку слива на поверхности воды тоже можно воспринимать как атом.
marta-inj: Так-таки все атомы - торы, вытаскивающие энергию из других измерений? Или только атомы металлов в нас?
dmitrijan: Разве строения атомов для нашей материи отличаются у металлов и углеродов? Разнятся параметры, частоты движения среды у стенок, но принцип-то разве отличается? Обратите внимание, что сбоку вы можете наблюдать на стенке хобота воронки такие утолщения. Чем не электроны, что носится по орбите глаза этого торнадо?
marta-inj: Чем-то отличаются. И игнис только по металлам вроде бегает? Металлы легче образуют общее поле, однородное для всех атомов
dmitrijan: Металлы легче реагируют. Но ведь дерево вот плавает, а металл тонет и не реагирует с водой. Но если сделать из металла корпус, то и он станет реагировать на воду, а не тонуть.
Слева постоянный ток, справа переменный.
marta-inj: И что, достаточно, чтобы частоты совпадали, чтоб соединить канал телепортации? Но ведь, наверное, частоты могут во многих местах совпадать, как антенны во многих местах принимают одну радиостанцию. Тогда что? Размазывание? Наверное, не только частоты, что-то еще
dmitrijan: Мы состоим из разных материалов. Если совпадут частоты углерода, то углерод пролезет, а остальное нет. Зато получится хороший сепаратор по выделению углерода из тел.
Т.е. тоже силовое поле, как его мы представляем, работает не абсолютно, а выборочно, пропуская одно и фильтруя другое. Стекло пропускает свет и не пускает нас.
marta-inj: Ну, частоты разные у разных атомов, значит, либо сорганизовать как-то атомы в одну мелодию, либо создать пузырь с обычными свойствами среды внутри телепортационного пузыря
dmitrijan: Либо создать 2 пузыря (торнадо) с одинаковыми свойствами, и пройти между ними по хоботу из одной воронки в другую.
Соответственно делаем рамку портала, заставляем её функционировать на нужном варианте, и банально проходим отсюда туда.
Классический камин состоит из портала и прямоточной трубы.
Прямоточная труба даёт мало жара, зато отличную тягу, где помещается хобот.
Правда странно, что морду камина называют порталом и тот даже имеет ограду? А сам камин не приспособлен для обогрева.
Их даже оформляют в стиле порталов церквей, разве не похожи?
Зато такие рамки зовут порталами.
Портал церкви.
Сделаны они сложнее и у них даже есть несколько последовательных рядов рамок.
Вряд ли это случайность, ведь этот архитектурный приём хоть и меняет художественную реализацию, но повторяется по разным местам мира.
marta-inj: Вы с Владимиром писали:"
Однако если поглядеть костёлы, то такие тубусы, где использовали промежуток "Е" и "Н" полей по монастырям полным полно. Некоторые даже (ДАЖЕ) машут, как отъезжающие." Промежуток Е и Н полей достигается геометрическими средствами? Как-то организуется резкий перепад магнитной среды за счет резкого перепада давления эфира?
dmitrijan: Например, параметры антенны отлично задаются её физическими размерами. А если надо на несколько частот, то последовательно делают несколько вибраторов разных размеров.
Хотя, казалось бы, просто палочки разного размера и всё.
Ведь это просто палка с проволочками в раскоряку, нет? Можно пугать врагов, например. И бить их по мордасам.
marta-inj: Кстати, что-то в наших церквях все такие порталы как-то одного примерно размера, хоть и с разными финтифлюшками.
dmitrijan: В церквях есть порталы разного размера, но они типовые.
Тёплый воздух, уходящий в трубу, это не смерч наоборот?
В смысле слив, но вверх. А параметры трубы определяют тип хобота, разве нет? Чем не волновод для волн в антенном хозяйстве? Ведь это просто трубы и всё. Просто палки с дырками.
Знакомый фланец?
Элементы микроволновой техники, волноводы (
http://www.elremont.ru/svch/bt_rem16.php)
По поводу фланца. Смотрим на бронзовые стволы, и о, ужас, дуло имеет проточку под фланец! Конечно, необходимую для стрельбы ядрами.
Итог по стволам. Часть 4 И ведь вот затейники - точили его и точили на дуле! А как перешли на чугуний, перестали.
Волновое воздействие. Часть 4. Бронзовые стволы. Ну, например, ушки у таких огромных стволов вряд ли просто так. А таскать за них проблема. Значит им есть иной, полезное предназначение.
marta-inj: Вижу, что соотношение расстояний между ушками не случайное.
dmitrijan: Так и часть стволов имела резьбу, и длина ствола могла меняться за счёт шага резьбы.
Для зарядки смысла нет, для транспортировки разве или тонкая регулировка внутреннего объёма ствола.
Колебательные контуры физическими размерами задают базовую частоту, которую подстраивают, меняя расположение витков катушек и подкручивая конденсаторы.
marta-inj: В "пушках" СВЧ делали?
dmitrijan: Для СВЧ нашего понимания они лишком огромны.
Фланец нужен чтобы скрепить элементы конструкции. Ведь волновод можно регулировать задвижками.
elektromexanik: А у волноводов есть фланцы.
marta-inj: А пушки, выходит, что-то пели, можно было настроить их на нужную частоту и резонировать кем нужно?
dmitrijan: Представьте, у вас есть дудочка, вы можете напеть мелодию. Есть труба - можете надудеть. Есть орган, там много трубочек. Принцип схожий - получения звука, а реализация может разниться.
Опять же камин сделать быстрее, этакое персональное устройство. А храм уже проходной двор, и нужно что-то мощнее. Есть автомобиль, есть автобус. Есть вообще самокат. И то и то имеют колёса, руль и являются транспортом.
marta-inj: У нас тоже есть частоты для оздоровления или нашептывания?
dmitrijan: Конечно, есть. Ведь радостные частоты увеличивают фон, грусть - снижает. Злоба вообще разъедает. Есть места где радостно и свободно, где чувствуется грусть и угнетение. Солнце светит - мы шевелимся, набежали тучи - нам тяжко, разве нет?
Что говорит мифология? Каминами вполне пользовались как проходом. Даже остались термины "вылететь в трубу".
marta-inj: Если вернуться к порталам, атомы тела у нас с разной частотой, но радость мы вполне воспринимаем целиком (или не целиком?), и камином кто-то мог создать портал, несмотря на разные частоты атомов в теле
dmitrijan: Портал, лишь косяк двери. Когда вы открываете дверь, то вы создаёте проход в другое место.
Однако проход уже есть, а дверь его лишь перегораживает. Но ведь есть нечто типа разводных мостов? Лифт - вы входите, а после выходите. Вы переместились? Хотя, в принципе, могли долго идти по лестнице.
marta-inj: То есть, частоты - они для двери, а не для нашего тела?
dmitrijan: Частоты это условное понятие. А лифт просто возит с места на место. Вы задаёте номер этажа - что это как не некая частота?
elektromexanik: Есть две области пространства. Они синхронизируются между собой в некоем определённом объёме. Соответственно это как кабина лифта.
dmitrijan: Можно мерить градусы, частоты, а можно их синхронизировать, например, задав некие начальные параметры. Например, подбросив правильные ингредиенты в котёл с варевом.
Наверняка вас мало волнует на какой частоте работает двигатель автобуса, он должен вас везти. А частоту регулирует водитель ручками и ножками.
elektromexanik:
https://www.youtube.com/watch?v=HExd3ciZ-PE dmitrijan: Или вот берут же что-то с места, кидают что-то чтобы вернуться? Что это, как не оставить некий маячок, чтобы потом к нему прийти?
Опять же лифт не может ехать в никуда - кто-то уже проложил тоннель и поставил порталы на этажах. Вам осталось совершить ритуал магического вызова портала, портал открывается, вы входите в кабину, потом опять открывается и вы прибыли.
elektromexanik: В метро ритуал гораздо сложнее.
dmitrijan: Т.е. вы заранее знаете настройки этажа прибытия и его условный номер. Настройки обеспечивает механизм лифта, ваша роль задать условный вектор и дождаться исполнения. Но метро тоже выкопали заранее. И карты составили для самолётов. Хотя случайно можно выйти и между этажами.
marta-inj: Механизм не мы будет делать?
elektromexanik: Есть ещё кандидаты?
dmitrijan: Механизм это условность, реализующая некий ритуал. Тем более, что механизмов по миру и так полно. Но что толку от механизма, если вы не знаете какие кнопки жать?
Вот перед вами космический корабль. И что? Масса кнопок и вероятность улететь в никуда. Или просто спалить всё топливо на старте. А то и просто его вылить.
Инструкции есть, но они написаны на том языке, который мы не понимаем, ибо нет таких понятий. Вывод. Шаг за шагом нужно приобретать понятия. Скажем, ведьма считается молодой даже к 300 годам. Т.е. количество освоенных ей знаний к 300 годам некий начальный потенциал. Кто мы, в сравнении с ней? Младенцы, что даже не можем пока нормально ходить.
Другое дело, что в нашем распоряжении библиотеки, которые подкачиваются в сознание по мере нашего роста и освоения понятий шаг за шагом. Но не сами, а по нашему запросу.
Знания-то есть, их нужно забирать, а мы с трудом формируем запросы в библиотеку. Предпочитаем больше картинок. Наше сознание получает ответы на заданные нами же вопросы. Остаётся их формулировать и обрабатывать ответы. Задача не прогнуть мир под своё понимание текущего момента, а понять текущий момент.
marta-inj: Пока скорость загрузки понятий низкая
dmitrijan: Это не скорость низкая, а чтение по складам в вопросе формирования вопросов. Но это дело практики.
Почему того же Санту стоически ждут у камина? Не у плиты, не у буржуйки, а именно у портала камина? И ждут в определённое время определённого дня.
И не у окна или форточки? В красном углу раньше была икона, потом телефон, потом телевизор.
marta-inj: Камины-то маленькие, в Европах маленькие люди жили?
dmitrijan: Ну так вроде говорят масса живности шлялась мелкой. Черти вон вообще порог не могли перейти, видимо высоко было, как забор для нас. А камины в замках бывают и огромные. Как размерчик?
Часть комнат даже не имела входа, а камин был. Потом дверь пробили. Или на часть этажей даже лестниц не было предусмотрено, потом доделывали.
Да и название странное - камин - came in.
Чем труба поперёк не проход в иное измерение? И ведь масса сложностей чтобы он открылся.
Но ведь чтобы воспользоваться этим порталом вам не нужно лично его открывать? Вам нужно совершить массу действий, причём не обязательно очевидного свойства, даже не там, что приведут к открытию его.
И что интересно, вам даже не нужно знать как это там внутри работает и какие частоты, достаточно картинок и описаний. Но что действительно сложно - это получения неких денег и допуска к неким билетам, а то и визы. И для этого нужно ещё совершить массу дел, например, научиться читать.
И вариантов прийти к моменту заказа билета и его покупки масса. Представьте, что вы на стадии - денег нет, читать не умею, карта мира лишь изкаляканная бумага.
elektromexanik: Как можно заранее узнать про профессию физика ядерщика или священника если не учится в этом направлении несколько лет?
dmitrijan: Есть лишь путеводители сказок, буклеты мифов, да разные сведения, что где-то там есть ещё что-то и туда ходят поезда и летают самолёты.
Представьте, что в ваше село приехал кто-то, оставил буклеты и уехал. Всё, кругом леса, поля и до соседнего пункта долгие дни полёта космосом. В смысле топи, болота и реки бурные. Ну и есть некие руины чего-то, где порой что-то случается необъяснимое.
Мало починить остановку и ждать на ней автобуса, нужно ещё прочесть тот плакат на стене, где наверняка есть и план, и схема, и время движения. Но там лишь чёрточки, да палочки. Как понять?
elektromexanik: Астрология например. А она связана с алхимией и философией. Раньше не было разделения по наукам. Просто учёные.
dmitrijan: В мире вокруг происходит много всего. Где-то там блеснёт свет фар, где-то раздастся непонятный звук, где-то блеснёт отражение чего-то далёкого. Всё это составляет более полную картину мира, которую деревенские игнорируют, ибо это ничего такого. Даже запах далёкого автомобиля уже информация.
В мокрую погоду можно слышать электрички за многие километры. Всухую не получится. Вопрос - стоит ли всё это изучения или нужно сразу ломиться через топи и болота к остановке, где ждать поезда?
Чем больше мы что-то изучаем, тем больше это поддаётся. Возможно не сразу, но материал-то копится. В тот же институт ходят много лет, изучают всякое разное, когда достаточно просто курсы целенаправленного изучения специализации и всё!
Разве нет? А до этого лет 10 мучаются в школе всякой бесполезной всячине, одних сочинений пишут горы.
Читать, писать, считать выучились. И в принципе достаточно чтобы занять в этом мире положение. 3 класса и коридор. И нормально жили. Вопрос - зачем 10 лет школы, если достаточно 3-х классов?
marta-inj: Любопытно, интересно же
dmitrijan: Вооот! Вы и занимаетесь этим самым любопытно. А звездолёт может и подождать. Тем более, что лететь-то некуда. По нашему питомнику можно и так пошататься. А по чужим - так местами и опасно, как в каменных джунглях для аборигенов лесов. Вот выйдет к вам из джунглей обезьянка. Ну дадут ей банан. А если медведь? Могут и пристрелить, чтобы чего не сломал. А слон? Могут и в зоопарк определить с такими же.
Кто для них люди? Двуногие животные. Как вы сами поступите с животным, вышедшим к вам из леса? Начнёте учить его грамоте, давать читать книжки? Или поступите по своему усмотрению?
Есть масса рассказов как там встречали людей. Для кого великий суп, кому разделка на мясо, кого покатают, кому дадут попить молочка. Максимум - это некоторый обучали тут, и то ну очень избранно. И эту избранность ещё нужно заслужить, и отнюдь не постами, завыванием мантр и стуками в ворота кормушки. Нет, покормить может и покормят, мы тоже подкармливаем животных. Но вот общаться с ними вряд ли будут.
Да и не стоит считать, что нас не видно откуда-то оттуда. Это не так. Все люди излучают свет, это как светлячки в тёмном лесу. По свету этому вполне видно кто и как, и что. Да, мы его не видим, скорее мы видим лица, но и по ним мы ведь можем определять состояние других людей. Отличать одних от других. Так и там, вполне видят происходящее здесь.
А пытаться вылезти из вольера, штурмуя стенку, конечно можно, но и тут вполне комфортные условия. Стоит ли искать лучшее от хорошего? Ведь можно попасть и в другие времена, а там условия содержания могут быть и похуже. Тем более что и тут есть что изучать. Да и времени для этого достаточно и условий дано много.
Этакая огромная лаборатория, где можно вырабатывать еду и перерабатывать её, а можно ещё и ещё что-то делать и изучать.
И ведь никто не гонит, хотя большая часть прибывающих имеют не очень большой запас времени - жизнь, но и это тратят на перепробывание содержания всех склянок на вкус.
Да и срок жизни понятие достаточно условное, которое продлевается по мере необходимости. Хотя подавляющее число людей эту необходимость оставляют где-то в свои 25, а после считают, что начинают получать от жизни всё, т.е. с режима роста переходят в режим потребления. Ну а потребитель он и есть потребитель - изнашивается постепенно, как шина, сдувается, сморщивается и выкидывается на свалку жизни.
Нет? Вон сколько таких вокруг в разной стадии спущенной шины и износа. Живут для себя, докатывают свою жизнь до её конца.
И ждут волшебных таблеток, что надует в них воздух жизни ещё и ещё. А даже если и надуть, то он выходит через многочисленные дырки и проколы, что те сами и наделали, а залатать не захотели, ибо и так сойдёт.
Да и доступен виртуальный аттракцион Снов, где можно путешествовать и весьма разнообразно. Чем плохо? Естественно их эксплуатация требует оплаты, как интернет платы ежемесячно. Но расходы вполне окупаются и не напрягают нормально живущих. Ну а у кого нет возможности оплатить виртуальные картинки, те, естественно пользуются бесплатным и медленным каналом.
Картинки хоть и статичные у них, и снов у таких нет, но это как у нас, нет скорости, пусть читают яндекс новости. Они и читают про фараон слил, у кого больше монет, кто с кем и сколько раз и прочее. Каждый выбирает по себе.
Ну или там прокрутка ролика из текущего. Медикам, например, они часто говорят, что сны это интоксикация уставшего мозга.
marta-inj: То есть, сны - тоже показатель качества жизни? Или отдачи в жизнь?
dmitrijan: Сны это часть жизни. Если кто-то хромает, то можно считать его полноценно здоровым? А если глаза косят? А если ещё что-то аналогичное? Сны такая же часть нашей полноценной жизни как и прочие элементы здоровья.
Проблема не сделать иди запустить те же порталы, проблема отсутствия культуры их эксплуатации, системы теорий и пониманий. Без пользы внедрять радио без готовности общества к этому. Это будет лишь бесполезная говорящая коробка.
Наука именно и занимается систематизацией ступеней понятий и выстраиванием базы. Плохо или хорошо - как могут.
Автомобиль в условиях джунглей бесполезен без инфраструктуры и понимания что и как. Каждая система имеет свою базу и предпосылки необходимости. Пока не будет наработана понятийная база порталов, они останутся чудачеством, амулетом в руках дикарей, которые не знают, что с этим делать и для чего. Вот в самолёт сел и полетел. А портал? Ждать расписания? Или поезд, или автобус. Одни предпочтут автомобиль, другие автобус. Идёт постепенное накопление базы под эту категорию, постепенно в мозгах сообщества проявляются мысли, что да как, и им это нужно.
Вот уже стали проникать идеи ориентации храмов не на полюса.
Естественно они скажут, что это так хитро сами догадались.
Когда всё идёт удачно, то людям кажется, что это само так всё.
Это к тому, что для решения задач не всегда обязательно сооружать что-то монументальное и фундаментальное, возможны временные решения.
Например, не мостить тротуар асфальтом и отсыпать щебёнкой, а положить доски. Через речку, порой, достаточно перекинуть мостки, а не сооружать мост в несколько накатов. Иногда проще ремонтировать мостки, чем строить монументальный мост. Но порой нужно возвести и что-то мощнее.
Задачи бывают разные и решаться могут по-разному.