Оружие Джидаев средневековья 8

Jun 09, 2016 12:27

Начало где-то там: http://pro-vladimir.livejournal.com/272848.html
Продолжение:

elektromexanik: А у меня такая аналогия.


Dmitrijan: Непонятно зачем сама пимпка.
Ну разве чтобы птица сверху не упала или головой куда-то бодать.
elektromexanik: Ну зачем такой штырь наверху и сильно смахивает на классический купол.

Dmitrijan: Слишком смахивает.
elektromexanik: А этот купол фактически концентратор энергии.
Dmitrijan: Ну разве что. Если бы шлем был откуда-то содран, то сдвижная пластина бы не повторялась на разных моделях. Если применялся, то смысла практического мы пока достоверно установить не можем, разве что это нечто типа командирского шлема, помеченного кокардой. Простые ратники имели шлемы попроще.
elektromexanik: А может сам шлем типа защитного поля формирует? Тогда кокарда для настройки.
Dmitrijan: Сам смысл кокарды, кокошника, кокнуть остаётся фольклором для нас нынешних и неким атрибутом. И если смысл кокнуть мы ещё понимаем, то кокарда и кокошник уже потеряли практический смысл, остался ритуальный и символический.
elektromexanik: Или силового.
Dmitrijan: Возможно, но для анализа пока нехватает данных, а гадать можно о чём угодно. Т.е. нет сравнимых аналогий кроме держателя для прицела.

Нет сведений о применении ни легендарных, ни мифический, ни летописных. Это как рации на пузе - вроде коробочка, вроде всем понятно, но потомки будут гадать зачем это носить на пузе.

Возможно это настройка "рации", возможно просто палка для кокарды, возможно кокарда выполняла некую роль, потому её поднимали выше, но тогда почему не закрепить намертво. Зачем опускать и поднимать в таком диапазоне. Зачем так часто, что нужен барашек. Вопросов больше чем ответов, которых практически нет.

Собственно как и то, что могла означать кокарда, ведь нынче это значок на фуражке офицера. Причём пипки на шлемах сохранились аж до наших дней. Кокарды сохранились. Нынче это атрибутика и символизм. Но когда-то это было смыслом чего-то. Например, офицер носил кокарду и по ней его определяли или она светилась, или она имела практическую пользу. Но тут это лишь железка. Возможно остов для крепления чего-то.

Как пример, если орудие на марше, то прицел с него снимается и хранится отдельно. Если орудие бросают - прицел снимается. И т.д.

Т.е. возможно мы имеем дело не со всем комплектом обмундирования, а лишь частью. Возможно, кокарда подключалась к некому кокошнику, нечто типа установки аппарата, и его следовало настраивать и соответственно его очень хранили, и не выпускали из рук, например, носили женщины, как хранительницы чего-то там. Или же часть носилась как кольца на пальцах. Вероятность всего этого вполне большая. Ведь обычный шлем мы не носим со всем навесным оборудованием вне сражения. Тот же ночной прицел одевается к ночи, днём снимается. Рации не носим постоянно и прочее, прочее, хотя можно ходить в каске, но без прицела, который лежит в сумке.

Потому это вполне может быть банальным крепежом для некого навесного оборудования, которое регулировалось по посадке или по месту. Что весьма вероятно. Тогда там должны остаться царапины и отметины.

elektromexanik: Вот это вполне вероятно. Вообще трудно по внешним признакам определить функциональность. Вот показать молодёжи дисковый номеронабиратель к примеру...




"Телеграф прежней Руси"
http://dmitrijan.livejournal.com/40416.html

Dmitrijan: Вот тут есть варианты рассмотреть, типа в шапке была схема и т.д. Со шлемом тоже такое может пройти, типа подкладка была вышита навесным монтажом и прочее. Но если в шапке можно замутить схему того же детекторного приёмника, то под колпаком шлема нужны внешние элементы типа выхода антенн и прочее, а их нет.

elektromexanik: Кстати на некоторых шлемах странные углубления кнаружи на месте ушей и с дырочками. Ну прямо место под наушники.

Dmitrijan: На шапке Тамерлана кокарда вполне может выполнять функцию полосковой антенны детекторного приёмника. Такие мы сами делаем и нынче. Но металлическая кокарда на металле не может выполнять таковые функции. Разве что ВЧ антенны на СВЧ частотах, но там нужно знать качество металла, а тут лишь картинки с некими металлическими полосами.

Это могут быть механические мембраны, типа рупора, что мы используем для усиления звука.




"Уши войны ... или что было до радара."
http://schrott.livejournal.com/126585.html

Это вполне работоспособные конструкции с высокой чувствительностью.

Как возможный вариант - кокарда чисто механический вибратор, резонирующий на свое частоте, на которую изготовлена, нечто типа кварцевого резонатора. Где вся красота это лишь конструктив, определяющий резонансные частоты. Торчок на макушке легко может работать антенной, принимающей волны того же искрового телеграфа от полкового разрядника знамени, как нынче это делают полувибраторы антенн. Соответственно принятый на шлем сигнал сам по себе не имеет смысла, а вот когда кокарда начинает резонировать, то принцип как у метронома, раскачивающего пластинки, настроенные на определённые частоты, на которых тот и будет резонировать. Т.е. в тот момент, когда проходящий мимо сигнал, осевший на торчок шлема, совпадает с частотой резонанса кокарды, тогда вот эта настроечная пластина начинает вибрировать, передавая вибрацию на шлем, который передаёт их на боковые пластины, на которых есть странные выступы в районе ушей, которые озвучивают резонансные частоты, как принятую частоту воспроизводит тот же детекторный приёмник. Т.е. в принципе такая конструкция вполне может работать как механический детекторный приёмник, а движением пластины осуществляют настройку на ту или иную гармонику резонансной несущей частоты. Нечто типа переключения каналов у раций, ведь работают они на единой частоте 27 МГц, а вот каналы могут быть разные и они определяются выдвижной пластиной, нечто типа добротности контуров и чувствительности антенны детекторного приёмника, что осуществляется вводом и выводом сердечника в катушки антенн.

Порой всё может быть намного проще:







Рисунок детектора из картошки.



«Детекторный приёмник из сетевого удлинителя и тазика для варенья.»
http://dedclub.blogspot.ru/2012/05/blog-post_23.html

«Еще лучшие результаты можно получить от антенны в виде длинного провода, длина которого не меньше половины длины волны. Особенно сильный сигнал на конце антенны получается, если ее длина близка к значению, кратному половине длины волны. Насколько она должна быть к нему близка, зависит от соотношения диаметра провода антенны и длины волны. В такой антенне, являющейся электрическим вибратором, возникают резонансные явления.»



«Прием на детекторный приемник станций KB»
http://www.qrx.narod.ru/hams/p_kw.htm

elektromexanik:В принципе, механическая частота резонанса кокарды на стержне вполне попадает в звуковой диапазон. Ну а форма купола вполне эффективна для приема по причине эффективности купола Храма.




«Детекторный приемник = приёмник тру вышивальщика»
http://guns.allzip.org/topic/151/1083268.html

Dmitrijan: Это к тому, что колокола на колокольне, вывешенные в ряд, отлично могут работать резонансными детекторами, воспроизводя из переданной на них волны, свой звукоряд, играя нужные мелодии не худе midi проигрывателя, хотя с колокольным перезвоном.

Классика последовательного механического резонанса - система церковного звукоряда, в обиходе звонница, с вывешенными по ранжиру колокольцами.






elektromexanik: Диод сделал?
Dmitrijan: Угу, ну чтобы не покупать.

«Как изготовить радиоприёмник в постапокалиптическом мире»
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/29085-kak-izgotovit-radiopriyomnik-v.html

elektromexanik: Выживальщики такие чудные... Иногда кажется что им просто скучно.



«Сигналы от каждой петли вибратора с помощью диодов выпрямляются и складываются. За счёт этого можно получать усиление сигнала и выходного напряжения до уровня достаточного для питания транзисторного приёмника или для зарядки небольшого аккумулятора.»

«Высокочастотная передача энергии на расстояние»
http://altinfoyg.ru/index.php/energetika/analiz/vper.html

Dmitrijan: Т.е. при желании можно ещё и заряжать те же мечи и прочую амуницию от сигнала. А так же банально заземлив тот же меч.




«Общая схема связи»
http://www.radioprofessional.info/obsh_shema_svazi.php




«ЭНЕРГОФОЛ»
http://el-shema.ru/publ/pitanie/ehnergofol/5-1-0-29



«Он состоит из непрозрачного сосуда и двух одинаковых электродов мешочного типа. В каждом мешочке помещается гальванический уголь, окруженный активированным углем. Электролитом служит раствор поваренной соли.»
И ВСЁ!

«Самодельный аккумулятор (газовый) 1960 год»
http://ymelie-ryki.ru/news/2011-03-13-231

Dmitrijan: Никаких кислот и разлагающихся металлов. Только уголь и солёная вода.
elektromexanik: Если мешочки одинаковы то какая будет полярность?
Dmitrijan: Как зарядить. Это как конденсатор.
elektromexanik: Частички угля дают большую эффективную площадь.
Dmitrijan: Они абсорбируют газы. И никаких разъеденных металлов.
elektromexanik: Что можно сделать из простой машинки Зингера )



Dmitrijan: Кому схему капища? Те же стойки, те же "колонны", то же свечение в темноте.

elektromexanik: Про атмосферную электростанцию почти понятно, но всё равно непонятно...
Dmitrijan: Принцип тот же волновой, как у тех же катчеров и прочих. Принцип разделения, когда разносят 2 точки контакта, работая на границе сред. Например водное колесо работает на границе воды и воздуха. Или за счёт разности высот. Или разнесение на некое расстояние создаётся разность потенциалов.

Т.е. важна высота над уровнем и разница перепада высот, как в той же ГЭС.

Собственно тут так же 2 "башни" 1 выше, другая ниже. Те же изоляторы "купола", те же кресты, внизу те же колонны по кругу.

elektromexanik: Градиент потенциала по высоте понятно. Запуск закорачиванием на землю верхней части не очень. Почему должен быть устойчивый коронный разряд? А с конструкцией приёмной антенны силовой части вообще не понятно. Почему такая ориентация?




Dmitrijan: Закорот определяет где низ, создаёт разность потенциалов, запуская процесс. Типа отводим качели и отпускаем.

elektromexanik: Колонна задающий генератор?
Dmitrijan: Коронный разряд даёт устойчивую волну, ориентация на тот же условный Восток держит конструкция по течению "реки".
Тут нет генератора, тут есть съём потенциала за счёт перепада энерговысот.

elektromexanik: А большой купол ниже по течению?
Dmitrijan: Круговая конструкция сродни водяному колесу, что опущено в воду, а 2 вышки определяют уровни высот среды в которой оно опущено.
Большой условно - "выше".







Однако можно сделать так и конструкция за счёт течения будет забирать воду в шланг и поднимать оную.

image Click to view



Собственно и весь магический шаманизм. За исключением. что тут видно как вода течёт и набирается, а там нет.
Только свечение разрядов.

elektromexanik: Механические примеры предельно понятны. Не получается визуально представить какого вида эти самые потоки чтобы взаимодействовать именно таким образом.

Dmitrijan: Ну вот кольцо в воде - это LC контур, вокруг которого вращается эфир, он сам лишь предоставляет проводник, что по сути разряженная среда для эфира, этакая пустота, вокруг которого вращается среда, замыкаясь в кольцо.

image Click to view



image Click to view



image Click to view



image Click to view



Т.е. металл для эфира это как воздух для воды.
Если банку горлышком вниз опустить в воду, то будет воздушная пробка, по сути конденсатор или батарейка. Сила выталкивания и есть её мощность.

Как только воздух там кончится - батарейка села.

Т.е. это тоже как вода, но немного под другим углом. Мы привыкли, что вода течёт по трубам. А тут "вода" кругом, потому течёт не вода, а "воздух". Статика тока - это воздушные пузырьки. Динамика тока - это водовороты.

В данном случае "колесо" лежит боком, центральный столб определяет центр эфироворота, основное здание высоту уровня, столбы идут с шагом волны с которой бежит волна колеса этого по кругу. Получается такое торнадо, типа слива, с которого снимают часть энергии.

В сути не сложнее чем рисовать гайку в 3-х проекциях.

http://pro-vladimir.livejournal.com/266616.html Экзоскелеты средневековых рыцарей
http://pro-vladimir.livejournal.com/54721.html Электрическое оборудование прошлого. Часть 5.
http://pro-vladimir.livejournal.com/268808.html Не влезай, убьет!
http://pro-vladimir.livejournal.com/269742.html Оружие Джидаев средневековья
http://pro-vladimir.livejournal.com/269841.html Оружие Джидаев средневековья 2
http://pro-vladimir.livejournal.com/270269.html Оружие Джидаев средневековья 3
http://pro-vladimir.livejournal.com/270836.html Оружие Джидаев средневековья 4
http://pro-vladimir.livejournal.com/271051.html Оружие Джидаев средневековья 5
http://pro-vladimir.livejournal.com/272275.html Оружие Джидаев средневековья 6
http://pro-vladimir.livejournal.com/272848.html Оружие Джидаев средневековья 7

Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 09.06.2016 г

Рыцари, Электрическое оборудование прошлого., Электростатика, Волновое воздействие.

Previous post Next post
Up