Наверное, есть какой-то классический рецепт шарлотки. Но мне кажется, каждая хозяйка адаптирует его под себя. Я покажу вам несложный рецепт, с которым справится даже новичок. Шарлотка на растительном масле, цельнозерновой муке, и совсем мало сахара.
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо, что публикуете простые и вкусные рецепты, очень приятно их встретить в ленте!
Делала цветную капусту, получилось просто отличнейше, спасибо )))
С шарлоткой у меня уже была пара неудач, давно, решила еще раз попробовать.
Сделала... сейчас в духовке.
Тесто получилось оооочень густое; это потому, что я плохо взбила яйца? Они должны сильно в объеме увеличиться до ввода муки?
Я добавила молока до текучей консистенции, почти стакан. А вы делаете совсем без воды и без молока?
И яблоки тесто все равно не закрыло. Или слишком крупные попались, или, может быть, их утрамбовывать нужно перед заливкой?
Было бы здОрово все-таки научиться делать шарлотку )
Reply
Яйца взбиваются миксером, увеличиваются раза в 2-3.
И теста действительно, на первый взгляд, мало. Когда жидкое, то его легче распределить. С густым, конечно, сложнее закрыть все яблоки.
Напишите потом, что получилось.
Reply
Я тот еще пекарь, в этот раз получилось смешно - как раз пришел муж, и я гордо вытрясла из формы... нечто, наполовину. Вторая половина осталась в форме! Посмеялись дружно и ополовинили композицию вилками, даже на удивление вкусно получилось ) Добрый у меня муж )
А тесто сильно увеличилось, пока выпекалось - м.б. и хватило бы без добавления молока.
Буду учиться дальше! В следующий раз сильнее засыплю чем-нибудь дно формы, буду дольше печь и взбивать яйца. Спасибо вам за вдохновение и участие )))
Reply
И попробуйте что-то классическое. Типа: 3 яйца, стакан муки, пол-стакана сахара (плюс ложечка разрыхлителя). И взбивать хорошо.))
Reply
Leave a comment