Яблочная шарлотка

Apr 27, 2017 21:16

Наверное, есть какой-то классический рецепт шарлотки. Но мне кажется, каждая хозяйка адаптирует его под себя. Я покажу вам несложный рецепт, с которым справится даже новичок. Шарлотка на растительном масле, цельнозерновой муке, и совсем мало сахара.


Read more... )

сладкая выпечка, тесто, пирог, десерт, еда

Leave a comment

Comments 17

ameli_greys April 28 2017, 15:48:10 UTC
У меня мягче и пышнее получается!

Reply

pristalnaya April 28 2017, 16:13:50 UTC
На цельнозерновой ржаной муке?

Reply

ameli_greys May 26 2017, 07:09:36 UTC
нет. на пшеничной

Reply

pristalnaya May 26 2017, 11:30:36 UTC
На пшеничной у любого получится пышнее.))

Reply


nadiege_da April 28 2017, 21:58:51 UTC
Примерно так же пеку. Только ржаная мука обыкновенная , а к яблокам добавляю все , что есть - замороженные ягоды,кусочки лимона с цедрой например . И масло использую кокосовое.

Reply

pristalnaya April 29 2017, 05:22:59 UTC
Кокосовое масло - хорошая мысль! Тем более, что оно есть.)

Reply


olka_nov May 1 2017, 12:10:55 UTC
Здравствуйте!
Спасибо, что публикуете простые и вкусные рецепты, очень приятно их встретить в ленте!
Делала цветную капусту, получилось просто отличнейше, спасибо )))
С шарлоткой у меня уже была пара неудач, давно, решила еще раз попробовать.
Сделала... сейчас в духовке.
Тесто получилось оооочень густое; это потому, что я плохо взбила яйца? Они должны сильно в объеме увеличиться до ввода муки?
Я добавила молока до текучей консистенции, почти стакан. А вы делаете совсем без воды и без молока?
И яблоки тесто все равно не закрыло. Или слишком крупные попались, или, может быть, их утрамбовывать нужно перед заливкой?
Было бы здОрово все-таки научиться делать шарлотку )

Reply

pristalnaya May 1 2017, 13:29:59 UTC
Оно не могло получиться очень густое... Может, вы что-то напутали с количеством муки? Чем вы отмеряли?
Яйца взбиваются миксером, увеличиваются раза в 2-3.
И теста действительно, на первый взгляд, мало. Когда жидкое, то его легче распределить. С густым, конечно, сложнее закрыть все яблоки.
Напишите потом, что получилось.

Reply

olka_nov May 1 2017, 14:45:42 UTC
Значит, я скорее всего недовзбила яйца... Муку отмеряла точными весами, 140г, т.к. стакана на 200мл нет, вряд ли дело в ней.
Я тот еще пекарь, в этот раз получилось смешно - как раз пришел муж, и я гордо вытрясла из формы... нечто, наполовину. Вторая половина осталась в форме! Посмеялись дружно и ополовинили композицию вилками, даже на удивление вкусно получилось ) Добрый у меня муж )
А тесто сильно увеличилось, пока выпекалось - м.б. и хватило бы без добавления молока.
Буду учиться дальше! В следующий раз сильнее засыплю чем-нибудь дно формы, буду дольше печь и взбивать яйца. Спасибо вам за вдохновение и участие )))

Reply

pristalnaya May 1 2017, 14:51:27 UTC
Можно выстелить форму бумагой для выпечки. И потом достать вместе с ней.
И попробуйте что-то классическое. Типа: 3 яйца, стакан муки, пол-стакана сахара (плюс ложечка разрыхлителя). И взбивать хорошо.))

Reply


Leave a comment

Up