Готовимся к Пасхе?

Apr 11, 2017 10:06

Ну, самое время напомнить вам рецепт моих куличиков. Я выкладывала его в прошлом году, но прямо в канун Праздника, поэтому многие просили напомнить через год, только заранее. Ну вот, я не забыла ( Read more... )

сладкая выпечка, паска, архив, тесто, будни и праздники, еда

Leave a comment

Comments 24

faerie_anett April 11 2017, 08:09:54 UTC
Какие же они красивые у тебя получаются! Загляденье!
Ведь не собиралась же в этом году печь - с мамой решили, что много других дел сейчас, поэтому лучше купим, хотя желание и есть - спечь. Но ты, как обычно, вдохновляешь! В любом случае, рецепт сохраню непременно. Спасибо!

Reply


dabeezzzha April 11 2017, 08:26:18 UTC
Лена,здравствуйте! Спасибо за рецепт! Освящённый кулич можно и даже нужно кушать! Каждый день Пасхальной недели кусочек по утрам с молитвой будет только на пользу :)

Reply


pilgrim April 11 2017, 08:44:34 UTC
Мне почему-то всегда подобные куличи как на фотках казались искуственными/химическими ))) без этих "украшательств" сверху как то естественнее смотрятся :)

Reply

pristalnaya April 11 2017, 09:52:22 UTC
Ну, цветочки мы не едим, кстати.) Но вот цветную присыпку на глазури я в детстве очень уважала!)

Reply


ext_3425000 April 11 2017, 09:56:59 UTC
А если брать свежие дрожжи.. сколько грамм на это количество нужно, не знаете?

Reply

pristalnaya April 11 2017, 12:17:59 UTC
Умножить на три. Например, 10 г сухих - это 30 г живых.

Reply

ext_3425000 April 11 2017, 14:43:59 UTC
Спасибо! буду делать)

Reply


anonymous April 11 2017, 10:01:33 UTC
сколько штучек с этого рецепта получится

Reply

pristalnaya April 11 2017, 12:14:36 UTC
Зависит от размера ваших формочек. 3-4 больших или 6-8 средних или 15 маленьких...
На нижнем фото двойной замес.

Reply

yaagatha April 11 2017, 13:26:53 UTC
Лена, а "больших" - это в литровых кружках? или литровые - это "средние"? бубу в этом году по твоему рецепту делать!

Reply

pristalnaya April 11 2017, 13:52:43 UTC
Не, литровые - это большие будут.)

Reply


Leave a comment

Up