Тыквенные оладьи

Mar 07, 2017 12:57

Сперва задумывались панкейки на завтрак.
Даже не так. Сперва мы делали овощной сок, и от него остался тыквенный жмых, который жаль было выбрасывать. Жмых не такой сочный, как тыквенное пюре, поэтому всё пошло немного не так, как ожидалось. Но результат всё равно порадовал.


Read more... )

блины, тыква, завтрак, еда

Leave a comment

Comments 11

yulkar March 7 2017, 11:03:05 UTC
даже подобного не пробовала. придется делать

Reply

pristalnaya March 7 2017, 11:29:21 UTC
И с тёртой морковкой можно, и с яблоком.)

Reply

yulkar March 7 2017, 13:12:09 UTC
c морковью хотя бы пробовала пирог...

Reply


___olya___ March 7 2017, 11:17:22 UTC
о! а у меня на днях тоже жмых от сока оставался, со свеклой, морковкой, сельдереем и т.д., а жареного не хотелось, так я добавила туда яйцо, соль, коричневый сахар и немного рисовой муки, все размешала и разровняла на пекарской бумаге на противне, слоем где-то в 5мм. И запекла при 160 градусах 15 минут, получились чудные такие типа хлебцы - потом просто рвала на части эту лепешечку и так ела, с авокадо и соленой рыбкой. ВКусно было!

Reply

pristalnaya March 7 2017, 11:30:00 UTC
Вот я тоже потом подумала про духовку. Но я бы тогда испекла в формочке в виде запеканки, наверное.)

Reply

___olya___ March 7 2017, 11:34:46 UTC
а мне формочки мыть неохота :) а тут как большая такая лепешка получилась, уютная, можно было руками есть :)

я кстати, забыла сказать - я в тесто еще немного растительного масла добавила, а то совсем уж жмых сухой был.

а Вы бы как сделали?

Reply

pristalnaya March 7 2017, 11:44:43 UTC
Если на противне? Я бы точно делала несладкие хлебцы. Жмых - морковь, тыква, сельдерей, белокачанная капуста, болгарский перец (овощные, короче, в любых сочетаниях). Завязала бы яйцом. Добавила бы льняной муки или кунжутной, немного соли и специй.

Reply


kaschka March 7 2017, 12:46:40 UTC
У меня тут тоже тыква осталась. Я и сделала оладьи. Понравились и вкусные были . А главное такие оранжевые - красота!!!

Reply


witch_enigma March 8 2017, 17:02:31 UTC
очень позитивные такие оладьи!! Я вообще в восторге от Ваших рецептов!! Готовлю, правда, очень редко... но всегда с удовольствием!

Reply


a_katkov March 12 2017, 16:26:26 UTC
вкусно как! обожаем тыкву
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up