Гуакамоле нетрадиционный

Dec 02, 2016 15:51

Это блюдо мексиканской кухни. Классический рецепт вы легко найдёте в сети. Но авокадо такой интересный плод, что может сочетаться со многими продуктами. В каких только салатах я его не встречала. Вот и сегодня у меня гуакамоле с печёным перцем вместо помидоров.



Ингредиенты:
2 спелых авокадо;
2 запечённых сладких перца;
2 ст.ложки мелко нарезанного лука;
1-2 ст.ложки лимонного сока;
соль, розовый перец.

Пошаговых фотографий нет, поскольку всё легко и быстро.
Дольше всего запекать перец. Лучше сделать это накануне. Остудить, очистить от кожицы и семян, порубить ножом мелко.
Лук также нарезать мелко, насколько возможно. Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой. Соединить всё в одной миске, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу (я добавила щепоть молотого розового перца), перемешать. Можно отправить на час в холодильник.
Вот, собственно, и всё.
Обычно добавляют чеснок и перец-чили, но мне не хотелось острого вкуса.
Теперь можно намазывать на гренки, тосты или на кукурузные чипсы, как в Мексике.

закуска, фотографирую, авокадо, еда

Up