Флан из брокколи

Jul 02, 2016 17:55

На самом деле, флан - это карамельный пудинг (или пирог с запечённым яичным кремом). И в классическом варианте это, конечно, десерт.
Но у нас сегодня другая история. И эти замечательные "пудинги" из брокколи придутся по вкусу любителям овощных блюд и простых рецептов. Потому что это вкусно, полезно и совсем не сложно.



Ингредиенты:
500 г брокколи;
100 г сливок (я брала 10%);
2 яйца;
1 ст.ложка муки (с горкой);
щепотка мускатного ореха;
соль, перец.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде почти до готовности. Пюрировать блендером.
Яйца взбить со сливками, добавить муку. Соединить с брокколи. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Получится масса по консистенции, как на оладьи.



Разложить массу в формочки, смазанные маслом (у меня силиконовые), заполняя почти полностью.
Выпекают фланы на водяной бане. Я взяла форму из огнеупорного стекла. Если у вас противень с высокими бортами, можно использовать его. Поставить формочки с фланами в большую форму (или на противень) и налить воды так, чтобы она доходила до середины формочек (я наливала кипяток).
Выпекать в разогретой до 170-180* духовке 20-25 минут.



Достать фланы из духовки, дать им постоять в формочках ещё минут 10 и аккуратно перевернуть на тарелку.
Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной.
Я готовила половину от указанной порции. Получилось 5 фланов.
Полезное и диетическое блюдо.
Думаю, брокколи можно заменить цветной капустой, цуккини (кабачками), тыквой, морковью.


брокколи, несладкая выпечка, завтрак, еда

Up