Пирог из кабачков

Jul 12, 2015 19:12

Начался сезон кабачков. Соседи привозят со своих дач и делятся урожаем. Приходится придумывать, как их употребить. На днях я делала кабачковую икру. Один из удачных вариантов утилизации продукта - вкусно, и съедается быстро.
Или вот, пирог без теста (или запеканка) - это то, что легко готовится и всегда получается.


Read more... )

пирог, несладкая выпечка, цуккини, еда

Leave a comment

Comments 64

m_3713 July 12 2015, 16:30:29 UTC
Как-то мне никогда, несмотря на кабачковые оладьи, не приходило в голову испечь кабачковую запеканку!))

Спасибо!

Reply

pristalnaya July 12 2015, 18:29:48 UTC
А вот зря. Очень вкусно.
И вот оладьи как-то не очень с кофе, например. А вот такой пирожок очень доже.)

Reply

m_3713 July 12 2015, 18:32:15 UTC
Да-да, согласна про кофе))
Непременно испеку!
Ещё раз спасибо!)

Reply


laragull July 12 2015, 16:33:34 UTC
слушай, как умно вместо оладий сделать запеканкой.
супер!

Reply

pristalnaya July 12 2015, 18:28:42 UTC
Да, существенная экономия времени (не стоять над сковородкой), ну и здоровее в духовке-то.)

Reply


ved_mara July 12 2015, 16:58:36 UTC
ням)

Reply


alexandros_ch July 12 2015, 17:43:31 UTC
Интересный вариант.Закусочный пирог из кабачков(только они пекутся) с помидорами тоже не плох)

Reply

pristalnaya July 12 2015, 18:26:48 UTC
Да, помидоры кружочками можно выложить через 20 минут запекания и присыпать сверху сыром. Так я тоже делала.)

Reply

alexandros_ch July 12 2015, 18:50:47 UTC
Нет,я имею в виду другой вариант.Кабачки сделать как у Вас,только без зелени.Испечь блины из них.Сверху майонез,потом слой помидоров порезанных поперёк(лучше черный принц),сверху сладкий лук полукольцами или чеснок мелко,кто любит еще зелень,но необязательно,соль перец.И так несколько слоёв,последний слой помидоры.Потом на 2 часа в холодильник. Замечено,при подаче за стол в качестве холодной закуски, хорошо насыщает гостей.))

Reply


mamateddy July 12 2015, 18:02:19 UTC
Спасибо за рецепт, попробую!
Я еще делала так - кабачки кружочками, лук кольцами и заливала все это смесью плавленного сыра (виола, дружба) и яиц, и в духовку - оч вкусно)))

Reply

pristalnaya July 12 2015, 18:27:43 UTC
Да, не сомневаюсь.)

Reply


Leave a comment

Up