Президент РФ помог «маленьким»

Jul 14, 2015 23:30

Малый бизнес имеет много предметов для жалоб: налоги, проверки, конкуренция со «старшими братьями», арендная плата торговых или производственных площадей, возможность закупки лишь малых объёмов сырья и связанное с этим его удорожание… Жаловаться м-бизнесмены не переставали никогда, не перестают сейчас и не перестанут в будущем, несмотря на то, что политика Путина уже была несколько раз направлена на облегчение их жизни. В этих жалобах дело в самих жалобах: когда ворчишь и жалуешься, тяготы переносить становится легче. Так и здесь - жалобы ради жалоб. Ворчали, но шли вперёд и оставались на плаву. Как ни крути, риски в предпринимательской деятельности - дело издревле привычное, понятное и закладываемое в цену предоставляемой клиенту продукции.

М-бизнесменам теперь будет намного проще: на 3 года запрещены плановые проверки юридических лиц и ИП. Однако запрет не распространяется на такие виды государственного надзора, как пожарный, экологический, радиационный, контроль в области обеспечения защиты гостайны и надзор в сфере использования атомной энергии - угрозу общественной и государственной жизни мораторий не несёт. Ещё один повод воспользоваться оказией и реализовать давние планы о свободе от начальства, планёрок и отчёта в своих действиях.

владимир путин, загородное строительство, горожане, политика путина, северо-запад, новый закон, юриспруденция, петербург, жизнь, юристы, президент рф, риски в предпринимательской деятельности, новости путин, право, малый бизнес, спб, чё там у хохлов

Previous post Next post
Up