Кулинарная страничка: манник

Apr 17, 2013 17:37

Захотелось себя порадовать чем-то сладеньким, и спекла я манник по катиному рецепту. Получился очень нежный, рассыпчатый и вкусненский пирог. А главное делов-то всего на час! Очень хороший вариант, когда вдруг внезапно ожидаются гости ;)

Процитирую здесь рецепт:

Ингредиенты ( Read more... )

быстрокухня, casual, вкусное, на новом месте

Leave a comment

Comments 49

benfika April 17 2013, 13:43:15 UTC
выглядит аппетитно!

Reply

primula April 17 2013, 13:47:33 UTC
он и на вкус такой же аппетитный )

Reply


annet_cl April 17 2013, 13:57:09 UTC
Ну предупреждать же надо, я слюнями подавилась)

Reply

primula April 17 2013, 14:01:37 UTC
хехе )) на то и был расчет! ;)

Reply

annet_cl April 17 2013, 14:12:10 UTC
Че-т я рецепт не нашла в журналееее =(((

Reply

primula April 17 2013, 14:19:55 UTC
там запись закрытая ((( добавила рецепт в свой пост.

Reply


swetok April 17 2013, 14:34:35 UTC
как раз размышляла над тем, что бы испечь :) спасибо за идею!

Reply

primula April 17 2013, 14:38:08 UTC
ура! рада, что пригодилось!

Reply


kasana3006 April 17 2013, 16:47:24 UTC
Сто лет не пекла......
А поднимается он всегда так,в середине больше,чем по краям.)))))

Reply

primula April 17 2013, 16:58:40 UTC
да нет, мне кажется, должно подниматься более-менее равномерно. у меня какая-то большая разница получилась.

Reply

laconfiture April 17 2013, 18:48:09 UTC
Катюш, это нормально :) Для манника в частности

Reply

primula April 17 2013, 18:54:34 UTC
ладно, ты меня успокоила )

Reply


entaliya April 17 2013, 17:32:38 UTC
оооо, мой любимый манник))) у нас дома это частое блюдо, только классический вариант-на кефире)))
ням-ням-ням)))

Reply

primula April 17 2013, 17:44:05 UTC
я про такой пирог даже не знала и сегодня впервые приготовила.
а кефир ты вместо чего кладешь? вместо сметаны?

Reply

entaliya April 17 2013, 17:48:51 UTC
база: 1 яйцо. 1 стакан манки. 1 стакан сахара и пол чайной ложки соды.
Моё "любимое" соотношение- 3-4 яйца. 2 стакана манки (где-то 450грамм), пол литра кефира +2ст ложки жирной сметаны(без них будет суше, я люблю влажный) и полтора стакана сахара.
Я его люблю за презентабельность и скорость приготовления-20 минут и ты уже выглядишь хозяйкой)))

Reply

primula April 17 2013, 18:15:11 UTC
о, вариант даже без муки!
т.е. получается, что пропорции и ингредиенты можно менять на свое усмотрение, лишь бы консистенция правильная получилась?
да, скорость меня тоже поразила! я раньше готовила нечто подобное (кекс), но там без миксера нельзя было обойтись, надо было яйца взбивать и пр. а это уже целый процесс - пока все достанешь, пока помоешь...

Reply


Leave a comment

Up