Вкусное повидло из яблок

Sep 07, 2016 07:08



Очень люблю яблоки. Они сейчас имеются в больших количествах. Поэтому подумала, что хорошо бы сделать вкусное повидло.
Из множества различных рецептов мне по душе - самый простой и быстрый. По такому варианту повидло получается густым, его легко можно использовать для десертных бутербродов, а также пирогов, пирожков и рулетов. Оно совсем не растекается. Всем очень рекомендую и сама обязательно сделаю.

Для приготовления этого чудесного десерта лучше взять 1 килограмм яблок и 1 стакан сахара. Сначала порезать яблочки на крупные части, удалив семечки и кожуру, и затем потереть их на крупной терке. Далее надо потушить немного в кастрюле, около 15 минут, периодически помешивая. После недолгого остывания необходимо смесь измельчить при помощи блендера и всыпать в нее сахар. Потом опять поставить на огонь и варить еще 40 минут, часто помешивая.
Если повидло станет густым и не будет вытекать с ложки, значит, оно готово. Попробуйте, не пожалеете!

повидло, яблоки

Previous post Next post
Up