Тонкие блины на кефире

Mar 10, 2016 10:28



Обожаю эту блинную неделю. Столько удовольствия желудку от любимой и приятной вкуснятины! В другое время так не получается. Обычно я блины готовлю не так часто, а вот сейчас - каждый день. Одним словом, надо готовиться к тому, что поедание разносортных блинов может немного и надоесть, что раньше не случалось.
Из множества рецептов лучшими считаю блины на кефире - ажурные, тоненькие и очень вкусные!
Для такого блюда смешиваю миксером по стакану кефира и муки с яйцом, малым количеством сахара и соли. В пол стакана крутого кипятка всыпаю 1/4 ч.л. соды, сразу перемешиваю и добавляю в тесто. Оставляю всю смесь на несколько минут. Далее вливаю пару ложек растительного масла, перемешав, обжариваю блины с двух сторон на горячей сковороде.
Результат замечательный - красивые, аппетитные, тонкие и немного дырчатые блинчики радуют всю семью!

блины

Previous post Next post
Up