У меня идея - зеленый борщ!

Oct 30, 2014 11:42



Я не раз говорю о том, что очень люблю готовить, как и многие женщины.
Как Вам идея зеленого борща сейчас, поздней осенью?
Вот я задумала это сделать и состряпала вкуснейшее первое блюдо.
Главный составляющий продукт в нем - это щавель.
Такую чудесную зелень я сорвала у себя на даче еще до мороза.
Обычно заготовку из щавеля для такого борща я всегда ранее солила.
Однако в этом году решила его кроме того заморозить.
Знаю, что витамины немного уходят, но заморозка занимает немного времени.
В моей семье много рецептов вкусного зеленого борща.
Но этот мой самый аппетитный и любимый:
Количество продуктов для данного блюда беру произвольно.
Для него нужна говяжья грудинка, конечно, можно и без нее.
Сначала варю мясо до готовности.
Картофель нарезаю кубиками и выкладываю к бульону с мясом.
Затем делаю овощную заправку на сковородке для этого борща - из резанного лука и моркови.
По желанию добавляю немного тертой на терке свеклы.
Варю полчаса, солю, сахарю, кладу лавровый лист.
В конце щавель режу соломкой и кубиками варенное яйцо (два-три, в зависимости от объема кастрюли).
Все довожу до кипения и перчу по вкусу.
Кастрюлю снимаю с огня, прикрываю крышкой, даю настояться минимум полчаса.
Подаю своим домочадцам зеленый борщ со сметаной.
Готовьте и Вы, приятного аппетита!

борщ

Previous post Next post
Up