К любому чаю подойдут чудесные пирожки с вишней. Вчера я их готовила - моя семья наслаждалась восхитительным ароматом свежей выпечки.
Для такого блюда замешиваю дрожжевое тесто в миске. Дрожжи (25 грамм) развожу в теплом молоке (2 стакана) с ложкой сахара и добавляю немного муки для негустой консистенции. Накрыв миску, ставлю в тепло на 30-45 минут. А пока оно подходит, взбиваю 2 яйца с 4 столовыми ложками - сахара. Сюда добавляю смесь с дрожжами, по 50 грамм сметаны и растительного масла. Все перемешиваю, понемногу добавляю просеянную муку. Тесто у меня получается мягкое, не слишком крутое. Потом ставлю его опять в тепло на 1 час. Затем готовлю начинку из консервированной вишни и леплю пирожки. Я им придаю продолговатую форму - так мне лучше нравится. Смазываю взбитым яйцом, даю постоять 15 минут и ставлю в горячую духовку до полного выпекания.
Только пирожки остынут, быстрее ставлю чайник и приглашаю семью на чай с пирогами!