Заливное из рыбы

Dec 01, 2013 20:25



Часто я отвариваю рыбу и готовлю заливное из нее. К новогодним праздникам обязательно сделаю это блюдо. Вот сегодня тоже надумала приготовить заливное с толстолобика. Очень ценный и вкуснейший продукт из него получается.
Такая речная рыба хорошо зарекомендовала себя из-за вкусного нежного мяса и наличия в ней ценнейшего вещества - Омега 3.
Для приготовления заливного беру сначала только голову рыбы, удаляю жабры, хорошо вымываю, заливаю холодной водой, ставлю на огонь. Еще сюда понадобится головка репчатого лука, две моркови, лавровый лист, душистый перец и соль.
Огонь делаю небольшим. Варю бульон 1 час. Потом в него добавляю небольшие кусочки рыбы. Провариваю еще 20 минут. Затем снимаю с огня, немного даю блюду остыть.
Кусочки мяса рыбы вынимаю в тарелки и заливаю остывшим бульоном.
Украшаю морковью и петрушкой. А на Новый год еще добавлю отваренные перепелиные яйца, зеленый горошек и кусочки лимона.
Вот и все, отправляю в холодильник. Приятного аппетита!

заливное

Previous post Next post
Up