а давайте о еде поговорим?))

Apr 08, 2016 17:20

Всё таки удивляюсь, как я так дожила до почти 37 лет и никогда не ела манник. Ну а если и ела, то очень давно и не помню об этом ( Read more... )

скажите мне такой вопрос, фото, выпечка сладкая, о вкусной и здоровой, рецепты, про еду

Leave a comment

Comments 26

mavka1961 April 8 2016, 14:40:55 UTC
у меня такой точно нет!
во-первых, я всеядна: хоть варенье из еловых шишек, хоть печёная змея:)
во-вторых, если тебе что-то не нравится по вкусу, то ты просто не голодный!
отложи ложку, возьми лопату и иди откапывай аппетит, после пары часов интенсивных поисках он всегда находится...
в-третьих, по составу продуктов я могу представить вкус блюда, и если в состав входит что-то мне лично неприятное, я это готовить не буду
ну не люблю я, например, устрицы и оливки - ни в каком виде!
поэтому и пиццу ем без всякого удовольствия:)

Reply

prepodvypodvert April 8 2016, 14:44:54 UTC
не ешь оливки с устрицами??? не голодная!)))))))))

ну знаешь, я будучи голодной уговорила себя съесть немного овсяной каши недавно. немного. откусывая при этом большие куски булки)))
чтобы съесть некоторые продукты, надо быть офигенно голодным))))))))

я готовлю то, что не ем, если муж это любит.
не понимаю голубцы и фаршированные перцы, например)) но при этом готовлю вкусно))
_____________
Лена, как сын?

Reply

mavka1961 April 8 2016, 15:08:25 UTC
не, когда я голодная - я ем всё, включая этих ваших вустриц...
но по доброй воле я их не выберу
сын - штатно тяжёлый, прогнозов пока никаких, как только будет о чём сообщить - обязательно отпишусь
пока - продолжаем работать, продолжаем молиться:)

Reply

prepodvypodvert April 11 2016, 13:38:07 UTC
выздоровления!

Reply


little_bigfoot April 8 2016, 14:43:47 UTC
Манники люблю с детства - в качестве соуса к ним в то время мы использовали кисель)))
В детстве не любил селёдку и гречку - сейчас с удовольствием лопаю, а вот свою нелюбовь к речной рыбе так и не смог победить.

Reply

prepodvypodvert April 8 2016, 14:47:51 UTC
а муж лопает вприкуску с клюквенной пятиминуткой)) сочетание просто бомба))
вот кисель, кстати, тоже терпеть не могу по сей день) как и щавелевый суп!
зато лет с 18 начала есть гороховый суп))
селедку я любила всегда)))))))) а вот гречка... не могу сказать, что когда-то её любила, но ела. а потом болела тяжело и меня этой гречкой так закормили, что потом многие годы не ела вообще. сейчас могу съесть, но не фанатка))
а почему к речной рыбе такое отношение?
а как же карп, сазан?))) что там еще вкусного было...

Reply

little_bigfoot April 8 2016, 14:49:48 UTC
Наверное из-за костлявости - не люблю с костями возиться. И почему-то запах именно речной рыбы меня раздражает.
Не, съесть я могу, но удовольствия не получу.

Reply

prepodvypodvert April 11 2016, 13:38:53 UTC
вот я из-за этого карпа стала очень редко покупать. хотя была всегда любимой рыбой)) а запах не замечаю, наверное...))

Reply


vatrushka1985 April 8 2016, 15:22:24 UTC
Не любила никогда и не люблю борщ. Но когда сынке было 1,5 года, он попросил сварить. Пришлось освоить это блюдо. Теперь варю регулярно. Чего не сделаешь ради любимого мужчины :))

Reply

kyllikki_saari April 8 2016, 18:07:59 UTC
Ого, мужииииик!

Reply

vatrushka1985 April 9 2016, 05:30:06 UTC
Еще какой прожорливый :)))

Reply

prepodvypodvert April 11 2016, 14:01:05 UTC
ух ты) а почему?))
сын в полтора года борщ попросил??)) крут!))))

Reply


anna_actio April 8 2016, 15:47:11 UTC

Я так подозреваю, что это будет манник

Reply

prepodvypodvert April 11 2016, 14:01:28 UTC
не любишь?)))))

Reply

anna_actio April 11 2016, 18:32:25 UTC
уже люблю, заочно, глядя на твою картинку)

Reply

prepodvypodvert April 22 2016, 15:21:05 UTC
надо срочно спечь!)))

Reply


kyllikki_saari April 8 2016, 18:08:13 UTC
Поделись рецептом, Наташенька!

Reply

prepodvypodvert April 11 2016, 14:09:25 UTC
ой, с радостью, Ань!)) тем более, что готовится очень просто и из простых продуктов)))
1 стакан кефира (у меня чашки примерно 300 мл)
0,8 стакана манки
0,5 ч.л. соды
3/4 стакана сахара
2 яйца
ванилин
соль
1 ст. л. растительного масла
сливочное масло для смазывания формы

манку залить кефиром комнатной температуры (а я и холодным заливаю, чоуш!))), добавить соду, перемешать и оставить на полчаса-час разбухать. я на час оставляю.
яйца по идее надо брать тоже комнатной температуры. но у меня как придётся))) разницы не заметила, если честно))
яйца взбить с сахаром, солью и ванилью добела. если не лень, то можно белки взбить отдельно и аккуратно ввести к манке.
добавить яйца к манке, добавить растительное масло, перемешать.
смазать форму маслом, влить массу и поставить в духовку при 180 С на 30-40 минут. тут на свою духовку ориентируйся.

все просто и вкусно)) если сделаешь, напиши)))

Reply


Leave a comment

Up