Опыты на тему "Брынза"

Oct 28, 2015 15:54

Искала как-то как делают прессованный творог, тот что с солью и специями и наткнулась на рецепт брынзы с пепсином. Только не спецферментом, а аптечным ацидин-пепсином. Пепсина там всего четверть, а остальное соляная кислота. Вот ( Read more... )

ацидин-пепсин, сыр домашний

Leave a comment

Comments 8

eav2301 October 28 2015, 13:46:13 UTC
К сожалению,помочь тебе не могу -опыта нет. Но радуюсь за тебя и поражаюсь,какая ж ты рукодельница!

Reply

predislava October 29 2015, 13:05:10 UTC
Спасибо за комплимент, но похоже авантюризмом попахивать начинает, а не рукодельством :)

Reply


asenka_ya October 28 2015, 14:12:51 UTC
Я делала типа-брынзу, так: свежий жирный творог сразу под пресс. А потом готовую "плесканку" режу кубиками и кладу в рассол. Вкус - как у дорогой брынзы, которая в коробочках сразу в рассоле продается, типа моцареллы... На бутерброды - крошится все-таки, но есть кусочками или в греческий салат - песня!

Reply

predislava October 29 2015, 13:07:13 UTC
Вот Ась наверное так и буду делать пока. Нашла пока только у соседей возможность частнику-любителю купить всякие штуки для сыроварения. Думаю это к следующему молочному сезону решить :)

Reply


vikussss October 28 2015, 14:46:47 UTC
Очень интересно, спасибо.
Убедилась, что аптечный пепсин лучше не использовать. У меня был один с ним опыт, тоже неудачный - сыр очень химией отдавал.

Reply

predislava October 29 2015, 13:09:04 UTC
Да Вик, будем искать нужные ингредиенты. У нас вот проще желудок козленка найти, чем сырный фермент :)

Reply


kalatejja December 16 2015, 06:48:02 UTC
Сыр выглядит потрясающе, дырочки - это же круто! А ты пробовала микробиальный фермент? Слышала, что он лучше, чем пепсиновый, литовцы на нем свои сыры преимущественно делают.

Reply

predislava December 16 2015, 08:27:26 UTC
Очень интересно! Надо погуглить :) А вот у моего сыра только дырочки и вышли!

Reply


Leave a comment

Up