СЕРГИЕВ-ПОСАД: В МАРТЕ БЫЛО МНОГО ПОЛИТИКИ И СОВСЕМ НЕ БЫЛО «ПРАВОГО ДЕЛА»
Веб-сайт redpushkino.3dn.ru сообщает о том, что 19 марта «…перед зданием администрации Загорска прошёл очередной пикет. На этот раз против Маслова и его политики выступила "Справедливая Россия". Также на пикет пришли представители Революционного Фронта и антимасловские активисты Вайнер и Трофимов сотоварищи. Количество протестующих было в районе 70-100 человек. Кроме как в интернете нигде приглашений на пикет не было. Плакатов было множество. В основном посвящённых проблемам ЖКХ и Маслову» [1] (см. фото).
Организаторы пикета не использовали никаких флагов, почему-то не раздавали никаких листовок (ни людям, ни чиновникам). Тем не менее, на пикете был всё же один флаг - флаг Революционного фронта (РФ). Его развернули представители РФз. Также они раздавали свою листовку, оставшуюся с их антимасловского митинга (листовка эта так до сих пор не выложена в интернете!), а также распространяли агитационно-пропагандистский буклет РФ и последний номер центральной газеты РФ "Политпросвет". Лидер Загорского РК партии "Справедливая Россия" Эдуард Арушанов дал интервью местным СМИ (см. фото).
Также состоялась краткая и малосодержательная беседа между ним и Командиром РФз Николаем Терёхиным (см. фото).
«Местная мэрия не могла проигнорировать этот довольно хорошо организованный и многочисленный пикет и по его окончании наиболее активные представители пикетчиков (в т. ч. и члены РФз) были приглашены в здание администрации города для подробного изложения своих требований. Много проблем обсуждалось там. Проблем, которые власть не собирается решать, или решает нехотя, так, что заметных подвижек не наблюдается. По некоторым вопросам, как выяснялось там же, жители просто напросто отфутболиваются.
Администрация жалуется на "проклятых москалей, не выделяющих достаточной суммы денег", "финансовый кризис" и т.п. полумифические проблемы. Судя по их словам, решать проблемы они не намерены» [1].
Пикет 19 марта был вторым «антимасловским» пикетом в этом году. Первый состоялся 6 марта [2].
25 марта Веб-сайт redpushkino.3dn.ru сообщил о том, что: «Сегодня в Сергиевом Посаде инициативной группой общественных активистов, лидеров и представителей политических, общественных и молодежных организаций - был учрежден общественный координационный совет "Гражданская солидарность" [3](см. фото).
«С речью перед учредительным собранием выступил общественный активист Андрей Трофимов: Целью данного совета является объединение оппозиционных сил, партий, движений, обществ и граждан, которые имеют претензии к проводимой властью политике, её неправомерным, или губительным действиям, а также к преступному бездействию. Общественный координационный совет "Гражданская солидарность" необходим для более грамотной и слаженной организации протестных выступлений оппозиции. Пользуясь законными методами, позволяющими открыто доносить точку зрения своих участников до власти и общества, а именно проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование. А также представлять и защищать свои права, законные интересы своих участников, других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях. Выступать с инициативами по различным вопросам, вносить предложения в органы государственной власти.
Учредители общественного координационного совета "Гражданская солидарность":
Общественные активисты - Андрей Трофимов, Вадим Михайлов, Михаил Конюшенков; Командир Революционного фронта г. Загорска (РФз) - Вячеслав Карагодин; Лидер молодежной организации "Желание Есть" - Андрей Мардасов; Представитель движения "Нация свободы" - Николай Терёхин. Председателем ОКС был избран Андрей Трофимов» [3] (см. фото).
Вчера Андрей Трофимов сообщил в своем блоге о том, что 26 марта в Сергиевом-Посаде состоялся уже третий за этот месяц митинг, организованный на этот раз КПРФ.
«Митинг был многолюдным, пожалуй, самый многочисленный из всех, что были за этот март, и на нем было порядка ста человек, как нам показалось. Удалось переговорить предварительно с представителями различных организаций и напроситься к ним на последующие собрания, для проработки необходимого сотрудничества. Мне также позволили выступить с речью, в которой я сначала обрисовал свое виденье ситуации в городе, а именно, упомянул об определенном переделе сфер влияния власть имущих, из-за которого в городе происходит накопление долгов, что ведет его к надвигающемуся банкротству. Далее я ознакомил присутствующих с теми целями и задачами, которые мы перед собой поставили в общественном координационном совете, и призвал всех к объединению в нашей борьбе за свои права и свой город» [4].
Как видно, в Сергиевом-Посаде происходит настоящий политический ренессанс. И очень жаль, что местные «праводельцы» никак не выйдут из затянувшейся зимней спячки.
Ссылки:
1. «Пикет Справедливой России 19 марта собрал около 100 человек». (
http://redpushkino.3dn.ru/news/piket_spravedlivoj_rossii_19_marta_sobral_okolo_100_chelovek/2010-03-22-1567).
2. С.Плетосу. «ПРАВОДЕЛЬЦЫ» СЕРГИЕВА-ПОСАДА, ВЫ ЖИВЫ? АУ!». (
http://pravoedelo1.livejournal.com/42648.html).
3. «В Загорске создан Общественный Координационный Совет "Гражданская солидарность"
(
http://redpushkino.3dn.ru/news/v_zagorske_sozdan_obshhestvennyj_koordinacionnyj_sovet/2010-03-25-1570).
4. А.Трофимов. «В Сергиевом Посаде состоялся очередной митинг». (
http://mastertrofimoff.livejournal.com/16771.html).