Apr 25, 2016 13:14
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом варенной пасхи. Мы всегда делали царскую, но в этом году захотелось попробовать что-то новое.
За вкусные рецепты сырой пасхи тоже буду благодарна.
Кто-то ставит тесто для куличей поднимкться в холодильник? Сколько оно может там стоять? С пирогами и хлебом так делала, а с куличами побаиваюсь.
Пасха,
рецепт
Leave a comment
Comments 11
К 0,8 кг подготовленного творога (не готовлю творог, кладу самый сухой из магазина, "благода" добавить 2-3 сырых яйца, 0,25 л сливок, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотка соли, добавлчю ваниль, мускатный орех. Перемешав, поставить на огонь, постоянно перемешивать в одну сторону деревянной ложкой, пока не загустеет, не допуская закипания. После этого охлаждаю, набрав ледяную воду в ванну, ставлю на астрюлю туда и продолжаю мешать в одну сторону. После охлаждения дрбавляю грецкие орехи или миндаль и курагу, или цукаты.
На мой взгляд, проще поставить в холодильник опару, причем сделать густую опару (погуглите итальянский тип опар бига), добавив поменьше дрожжей, чем обычно вы добавляете для куличей.
Reply
Reply
1. (8-9 часов): Первая опара Бига (бига.это особая плотная опара, похожая на готовый кусочек теста, а не на сметану, как привычная нам опара. Ее оставляют подходит 18-48 часов. За это время в ней развиваются молочнокислые бактерии, как в закваске, но вкус ее мягче, не такой кислый
Reply
Reply
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnaya-pasxa/
орехи брала кедровые (у автора миндаль и еще что-то). вкусно, но для меня очень сладко
Reply
Не творожная, не держит форму, но простая, вкусная и необычная.
А тесто в холодильнике делаю, сутки стоит вообще отлично, если двое - кислинка получается )
Reply
Reply
Reply
Я каждый год ставлю тесто в холодильник, мне нравится. По крайней мере процесс приготовления спокойно растягивается
Reply
Reply
Leave a comment