кулинарные вопросы

Apr 25, 2016 13:14

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом варенной пасхи. Мы всегда делали царскую, но в этом году захотелось попробовать что-то новое.
За вкусные рецепты сырой пасхи тоже буду благодарна.
Кто-то ставит тесто для куличей поднимкться в холодильник? Сколько оно может там стоять? С пирогами и хлебом так делала, а с куличами побаиваюсь.

Пасха, рецепт

Leave a comment

Comments 11

quite_so_lovely April 25 2016, 10:58:47 UTC
Я делаю варенную сливочную пасху по одному из рецептов из прилагающейся к форме бумажки. Я уменьшила примерно вдвое кол-во, пишу свои кол-ва:
К 0,8 кг подготовленного творога (не готовлю творог, кладу самый сухой из магазина, "благода" добавить 2-3 сырых яйца, 0,25 л сливок, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотка соли, добавлчю ваниль, мускатный орех. Перемешав, поставить на огонь, постоянно перемешивать в одну сторону деревянной ложкой, пока не загустеет, не допуская закипания. После этого охлаждаю, набрав ледяную воду в ванну, ставлю на астрюлю туда и продолжаю мешать в одну сторону. После охлаждения дрбавляю грецкие орехи или миндаль и курагу, или цукаты.
На мой взгляд, проще поставить в холодильник опару, причем сделать густую опару (погуглите итальянский тип опар бига), добавив поменьше дрожжей, чем обычно вы добавляете для куличей.

Reply

kkonstantinovna April 25 2016, 12:41:47 UTC
Спасибо! Посмотрю про опару.

Reply

quite_so_lovely April 25 2016, 13:21:06 UTC
Вот здесь комментарий от знатока итальянской кухни, это из рецепта панетоне:
1. (8-9 часов): Первая опара Бига (бига.это особая плотная опара, похожая на готовый кусочек теста, а не на сметану, как привычная нам опара. Ее оставляют подходит 18-48 часов. За это время в ней развиваются молочнокислые бактерии, как в закваске, но вкус ее мягче, не такой кислый

Reply

kpenocmb April 28 2016, 22:00:16 UTC
А изюм не нужно добавлять?

Reply


pik_tanya April 25 2016, 11:45:42 UTC
я вот по этому рецепту два года делала (в этом году тоже собираюсь)
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnaya-pasxa/
орехи брала кедровые (у автора миндаль и еще что-то). вкусно, но для меня очень сладко

Reply


filologos April 25 2016, 15:58:51 UTC
Мы четвертый год вот такую будем делать http://www.pravmir.ru/vkusnaya-tvorozhnaya-pasxa-ispytannyj-recept/
Не творожная, не держит форму, но простая, вкусная и необычная.

А тесто в холодильнике делаю, сутки стоит вообще отлично, если двое - кислинка получается )

Reply

kkonstantinovna April 25 2016, 16:54:22 UTC
Спасибо! Вот помнилось, что у тебя была фраза про тесто в холодильнике)

Reply

filologos April 25 2016, 16:58:33 UTC
Да-да, очень удобно =) И рецепт простой совсем, но благодаря специям и алкоголю - очень ароматно, празднично.

Reply


olliza April 25 2016, 16:58:11 UTC

Я каждый год ставлю тесто в холодильник, мне нравится. По крайней мере процесс приготовления спокойно растягивается

Reply

kkonstantinovna April 25 2016, 17:01:40 UTC
А минимум тогда какой? Ночи хватит? Хотя ведь если что утром можно достать.

Reply


Leave a comment

Up