Всем привет! Пожалуйста, поделитесь в комментариях вашими проверенными рецептами постного теста или ссылками на них. Интересует как дрожжевое, для пирожков, так и обычное, для пельменей и чебуреков. А, еще нужны простые постные печеньки!! Желательно самые простые варианты и с пошаговым объяснением для чайников - сколько вешать граммов, минут,
(
Read more... )
Comments 21
http://www.crevetka.com/tag/176
она какое-то время при монастыре работала и руку на постных рецептах набивала под правильным присмотром .-)
Reply
постное печенье на рассоле - http://www.crevetka.com/articles/view/424
дрожжевое тесто (безопарное) http://www.crevetka.com/articles/view/17
постные блинчики с начинкой http://www.crevetka.com/articles/view/417
Reply
(на рассоле экзотика какая-то.. ну откуда у нас рассол?)))
Reply
Reply
Reply
2 ст муки цельнозерновой, 0,5чл корицы. 0,25чл гвоздики и мускатного ореха, сок 0,5 апельсина, 0,5 ст подсолн масла, рубленый миндаль и корица для украшения
Сироп: 0,5 ст меда, 6 чл лимонного сока
Просеять муку, всыпать специи. Влить масло в муку, затем постепенно вбить все ост. жидкие ингредиенты до образования плотного теста. Можно добавить муки по необходимости. Разделить тесто на куски величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, приплюснуть, разложить на противне. Выпекать на 200 15 мин до образования коричневой корочки.
Сироп: 0,5 ст воды, туда мед и сок. На слабом огне при помешивании.
Печенье сложить горкой, залить сиропом на 2 часа на балкон
Reply
Reply
Чадейке всегда доверяю. Там, по тегу "постное" только вишневый штрудель, у нее есть еще и яблочный. Тесто совсем легкое в приготовлении, и очень вкусно получается.
Reply
Leave a comment