Постное тесто

Dec 02, 2015 11:47

Всем привет! Пожалуйста, поделитесь в комментариях вашими проверенными рецептами постного теста или ссылками на них. Интересует как дрожжевое, для пирожков, так и обычное, для пельменей и чебуреков. А, еще нужны простые постные печеньки!! Желательно самые простые варианты и с пошаговым объяснением для чайников - сколько вешать граммов, минут, ( Read more... )

еда, хозяйство, пост, рецепт, нужна помощь

Leave a comment

Comments 21

pik_tanya December 2 2015, 09:04:31 UTC
у ксю путан есть постные рецепты, в том числе и выпечка. и все очень поагово
http://www.crevetka.com/tag/176
она какое-то время при монастыре работала и руку на постных рецептах набивала под правильным присмотром .-)

Reply

pik_tanya December 2 2015, 09:06:22 UTC
ну и более точные ссылки
постное печенье на рассоле - http://www.crevetka.com/articles/view/424
дрожжевое тесто (безопарное) http://www.crevetka.com/articles/view/17
постные блинчики с начинкой http://www.crevetka.com/articles/view/417

Reply

dumka_snova_tut December 2 2015, 09:08:41 UTC
Спасибо большое!
(на рассоле экзотика какая-то.. ну откуда у нас рассол?)))

Reply

quite_so_lovely December 2 2015, 09:54:39 UTC
Знаете, про рассол, это не для сладкого, а вообще постное блюдо, из армянской кухни. Называется пасуц толма (постные голубцы). Если хотите, напишу вам рецепт позже. Мы на новый год делаем, хотя Рождественский пост не удается соблюдать. Там капуста солится. Из нее можно и рассол потом брать)))

Reply


angelinkin December 2 2015, 09:22:31 UTC
С точным описанием не подскажу, т.к. неожиданно стало получаться на глаз, но рекомендую попробовать дрожжевое тесто на горчичном масле - это очень вкусно, ароматно и красиво. Вот прямо в любом рецепте, какой дадут, полностью или частично заменить масло на горчичное.

Reply


quite_so_lovely December 2 2015, 09:52:33 UTC
Вот это просто потрясающее печенье! Моя подруга вычитала в календарике за 2007 год.) МОжно взять обычную муку и те специи, что вы любите, или никакие не класть.

2 ст муки цельнозерновой, 0,5чл корицы. 0,25чл гвоздики и мускатного ореха, сок 0,5 апельсина, 0,5 ст подсолн масла, рубленый миндаль и корица для украшения

Сироп: 0,5 ст меда, 6 чл лимонного сока

Просеять муку, всыпать специи. Влить масло в муку, затем постепенно вбить все ост. жидкие ингредиенты до образования плотного теста. Можно добавить муки по необходимости. Разделить тесто на куски величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, приплюснуть, разложить на противне. Выпекать на 200 15 мин до образования коричневой корочки.

Сироп: 0,5 ст воды, туда мед и сок. На слабом огне при помешивании.

Печенье сложить горкой, залить сиропом на 2 часа на балкон

Reply


quite_so_lovely December 2 2015, 11:03:04 UTC
А ещё можно домашний хлеб делать, даже какой-нибудь стандартный батон. Они такие вкусные получаются, что могут заменить вполне печения и пироги)

Reply


zzubella December 2 2015, 11:42:39 UTC
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5
Чадейке всегда доверяю. Там, по тегу "постное" только вишневый штрудель, у нее есть еще и яблочный. Тесто совсем легкое в приготовлении, и очень вкусно получается.

Reply


Leave a comment

Up