Который раз о тыщах видов колбасы и сыра

Feb 04, 2022 10:49

Фудблогер,  который побывал в Парме и не сделал несколько фотографий местных вкусностей, как бы и вовсе не посетил   гастрономическую столицу Италии ( Read more... )

итальянские традиции, уличная еда, итальянский сыр, итальянские продукты, Италия, гастрономический тур, итальянские колбасы, еда, североитальянская кухня

Leave a comment

Comments 82

lj_frank_bot February 4 2022, 09:50:30 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina February 4 2022, 10:11:43 UTC
+

Reply


mahusia February 4 2022, 10:06:17 UTC
но коровы на вольном выгуле будут давать как раз разное молоко. ведь условия каждый год отличаются и жирность будет вариировать. абсолютно одинаковое молоко будет от коров с комбикорном. но это различие и прекрасно. и да, лучше немного но насотоящего

Reply

pratina February 4 2022, 10:11:32 UTC
Спасибо большое, Настя, за поддержку!
Я очень рада, что тебе известны такие подробности))) Еще существуют различия в молоке, зависящими от физиологического состояния животных)))

Reply


notabler February 4 2022, 10:31:26 UTC
Мощный постище! Итальянский мой открылся сразу на русском, подвешенное приложение гугл-транслейт мигом переводит с любых языков. Почитала и там. Респект итальянским мастерам! Они вообще молодцы по части готовки, на всех фронтах, Даже победителем ежегодного шоу на лучшего пекаря стал в этом году у нас итальянец. Правда, в отчаянной борьбе с немцем. Вдохновение победило порядок и правила

Reply

pratina February 4 2022, 10:47:08 UTC
Спасибо, Надя, за оценку!)))
Это старый пост, с которого решила смахнуть пыль ,тк снова начали выплывать смешные истории, в которые надо постоянно вносить ясность)))
Немецкие пекари- отличные специалисты, тк формируются на сложном для ферментации хлебном материале)))

Reply

notabler February 4 2022, 10:51:04 UTC
Там кондитеры в основном, хлебное тесто у них только раз, остальное - на любые темы, разных стран и народов, шоу-соревнование, у всех таких полно, наверно. Тут примерно с десяток на разных каналах. Я от них немало научилась или хотя бы поняла смысл

Reply

pratina February 4 2022, 10:59:51 UTC
Дык когда- то немецкие кондитеры и повара заправляли кулинарным балом в Европе))) Флорентийские герцоги, правда уже которые Лорены, держали именно немецких)))
Кстати, с европейской кондитеркой, еще живя в СССР, я познакомилась через немецкую, тк мама одной приятельницы, живя некоторое время в дипмиссии ,от нечего делать закончила курсы, а потом воплощала в тортики)))

Reply


himba February 4 2022, 11:31:54 UTC
Спасибо огромное за пост!
Я всю жизнь говорю, что нет смысла тащить чужие гастрономические традиции туда, где для них нет общих предпосылок. Есть смысл развивать то, для чего предпосылки есть. Потому что гастрономия - это климат, доступные источники энергии, история, сельское хозяйство, и только потом производство еды.

Reply

talkingfisch February 4 2022, 13:44:43 UTC
Согласна. "Моцарела из Чистополя" звучит странновато ))))

Reply

ext_5761530 February 7 2022, 07:24:15 UTC
А как вам "Шаурма арабская из свинины"?

Reply

talkingfisch February 7 2022, 10:25:56 UTC
Глобализм?

Reply


pratina February 4 2022, 11:48:46 UTC

Вот пральна, Марина! Можно брать идею и какую-то уже проверенную на конкретных условиях технологию, но превращать в то, что идентично территории и вкусам людей. Когда идиоты дискутируют насчёт белорусского пармезана, лучше ли он итальянского, которого просто не существует, они даже не задумываются, что их просто разводят маркетологи. Иначе ну кто будет покупать белорусский твёрдый сыр, если он будет называться по-другому?! Можь, я ошибаюсь насчёт белорусского, но американские "пармезаны" давно доказали, что являются плохими подделками с целью подтянуть клиентуру. Ну имейте вы хоть немного патриотизма, найдите соответствующее национальное название, а люди быстро разберутся!

Reply

prozektor65 February 7 2022, 18:25:41 UTC
Да ведь по сути плевать как продукты называются, купил-попробовал-понравилось, и всё!
Итальянским хачапури маркетологи это обозвали или израильским шпиком - какая разница, вкусно и я ем! Тем более покупаешь "свою" продукцию, знаешь где и что - этого производителя так себе, а вот этого можно попробовать.

Reply


Leave a comment

Up