Про скисшее капучино

Nov 02, 2021 17:54

 Вряд ли кто видел скисшее капучино, а вот давно прокисшая тема итальянского капучино, который "прямо фу- фу- фу до обеда или во время и, того хуже, после!", все еще бродит в русскоговорящем сегменте соцсетей ( Read more... )

трындень, Италия, итальянские традиции, итальянская культура, кофе, Чиленто

Leave a comment

Comments 101

lj_frank_bot November 2 2021, 16:57:00 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina November 3 2021, 07:43:01 UTC
+

Reply


himba November 2 2021, 17:42:16 UTC
Эх, я так и не вижу твои фото :-(
Насчет капучино я просто предполагаю то же самое, что с белыми сосисками в Баварии. Молоко для капучино должно быть свежее и холодное. Возможно, раньше в условиях бара эти два условия было трудно выдержать долго. Сейчас и сосиски вполне живут в холодильнике, и молоко. Причины пропали, остались лишь традиции.

Reply

pratina November 2 2021, 17:50:11 UTC
Марина, не могу сказать, почему у тебя не видно. Я даже облегчаю фото перед тем, как загрузить в хостинг. У других стало видно. Может долго грузится?
Молоко должно быть свежее, конечно. Сейчас даже существует марка Alta qualita, в которой содержание белков идеально для капучино.
В любом случае, иностранцы тут только жертвы(((

Reply


mint_lavender November 2 2021, 18:19:32 UTC
Кофе на твоих фотографиях выглядит очень заманчиво! С удовольствием бы там с тобой его выпила.

Reply

pratina November 2 2021, 18:22:32 UTC
Спасибо, Юля! Рада, что понравились фото)))

Reply

rina_grant November 4 2021, 19:36:38 UTC
Да, кофе действительно высший класс.

Reply

pratina November 4 2021, 19:53:59 UTC
Спасибо! Очень рада вашей оценке)))

Reply


bufetum November 2 2021, 18:32:08 UTC
Никогда не думала когда кофе можно, а когда нельзя), даже тогда, когда мне лично его нельзя)). А знаешь, похоже, что самые упертые последователи традиций те, кто в них ниччерррта не смыслит). Например возЬмем меня..ночью, часа в три или четыре, пробираюсь на кухню и, чтобы ма не видела, беру кусок рыбы холодного копчения, варю кофе и пю)) ма или сын меня ловят и высказываются (под ночной бутерброд с чаем). Вот такая вот традиция)).

Reply

pratina November 2 2021, 18:37:26 UTC
Ленок, я понимаю традиции, которые устанавлены в семье для приема пищи. А уж вне их теперь никого не ограничивают. Это уж сам человек может разбираться со своим желудком и мозгом.

Reply

bufetum November 3 2021, 14:35:45 UTC
Безусловно. Однако. Понимаю. Люди побывавшие в Италии или недолго пожившие , оч любят рассуждать на тему. Беда). Этих людей я б назвала пожилыми)). Вот они и дают свои "ценные" рекомендации (советы)).

А, знаешь, даже у мну в журнале такие водились) иксПЕРДЕССЫ по РК))

Лена, обнимаю)

Reply

pratina November 3 2021, 14:56:35 UTC
Насмешила, подруга))) У меня такие проходят просто под "смешные тетки")))

Reply


notabler November 2 2021, 21:19:57 UTC
Ничего не понимаю про капучино, пью только черный кофе, предпочитаю в странах Средиземноморья. Британские вкусы отличаются от других - на кофе, конфеты и даже сосиски, все у них не такое. Мне кажется, стоит их пожалеть и простить)))

Reply

pratina November 2 2021, 21:39:40 UTC
Надя, мы все разные, и наши вкусы сформированы в разных условиях.
Вот когда начинаются разговоры с осуждениями кого- го ,голимое снобство или, того хуже, оплевыванием чего- то, что дорого другим, тады ой, т.е. без пожалеть и простить.

Reply


Leave a comment

Up