Снежинки в Неаполе в самый разгар лета

Jul 06, 2021 17:03

                                            "В Неаполе редко идет снег..."
                                            (из книги La neve del Vesuvio автора Raffaella del Caprio )Возможно, в 30- 40 годах, о которых идет речь в книге, цитируемой в эпиграфе,  снег были редкостью ( Read more... )

гастрономический тур, итальянские кулинары, итальянская выпечка, еда, южноитальянская кухня, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 82

lj_frank_bot July 6 2021, 15:05:29 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina July 6 2021, 15:12:53 UTC
+

Reply


icsapfir July 6 2021, 15:07:14 UTC
Вы заинтриговали!
Теперь придется искать рецепт )
Или он у Вас есть?
Канолли с рикоттой очень нравятся.

Reply

pratina July 6 2021, 15:12:42 UTC
Рада, что понравилось))) Спасибо большое!)))
Пока сама не пекла. Если сложится, уже зимой)))
Но в сети есть, если хотите найду вам )))

Reply

icsapfir July 6 2021, 15:41:23 UTC
Спасибо! Постараюсь найти сам Fiocco di Neve.
Хотя по этой фразе сыпется всё в поиске, кроме булочек или пироженых (
Если есть ссылка, даже на итальянском, буду очень признателен!

Reply

pratina July 6 2021, 16:08:16 UTC
Здесь написано, что оригинальный рецепт. Фактически, в нем дается еще молочный крем типа заварного, которого нет в предыдущем видео.

Reply


innerwoman July 6 2021, 15:46:52 UTC
А рецееееепт((( Хнык-хнык. Очень просим. Бриошь со сливочным кремом - это же должно быть очень вкусно и изящно.

Reply

pratina July 6 2021, 15:57:17 UTC
Рецепт я найду, но если сама не опробовала, не могу сказать с уверенностью, что рабочий.

Reply

pratina July 6 2021, 16:07:05 UTC
Вот тут написано что рецепт оригинальный Фактически в нем готовят еще молочный крем типа заварного

Reply

pratina July 6 2021, 15:59:39 UTC
Выше в комменте поставила видео, к которому прикреплен рецепт

Reply


znaim July 6 2021, 16:06:36 UTC
Ой, как вкусно))) А можно мне с фисташкой?

Reply

pratina July 6 2021, 16:12:42 UTC
Сколько хошь!
Я с фисташками тоже люблю, особенно мороженку)))

Reply

znaim July 6 2021, 16:13:58 UTC
И я ем только фисташковую мороженку))) и только в Италии)))

Reply

pratina July 6 2021, 16:16:24 UTC
А я еще привередливей))) Только в Южной Италии на буйволиной ферме Ванулло, где используют цельные фисташки, а не готовую пасту)))

Reply


mahusia July 6 2021, 16:25:00 UTC
а они печеные или жареные? а начинка через шприц? я бы попроьбовала с рикоттой

Reply

pratina July 6 2021, 16:31:21 UTC
Конечно, печеные .А начинку hотом заполняют при помощи кондитерского мешка снизу.
С рикоттой мне очень понравилось. Поэтому подтверждаю твой выбор)))

Reply


Leave a comment

Up