Барийская тьелла с замороженными мидиями

Jun 21, 2021 10:06

Морепродукты, в частности двухстворчатые моллюски, относительно недавно появились на наших кухнях,  поэтому возможна некоторая неуверенность со стороны кулинаров в плане освоения этого продукта.
Барийская запеканка на базе мидий, картофеля и риса может оказаться простым стартовым блюдом, тем более, что для него вполне подходят замороженные ( Read more... )

итальянские традиции, праздничные блюда, рыбные блюда, южноитальянская кухня, еда, итальянская кухня, картофель, помидоры

Leave a comment

Comments 57

kogepan08 June 21 2021, 18:04:55 UTC
Интересное какое блюдо... только створки смущают, не поломать бы зубов с голодухи от такой-то вкусноты )))
Плов с мидиями в Крымаке встречал, едал... но его в кабаке без створок делали, точно.

Reply

pratina June 21 2021, 18:20:01 UTC
Спасибо, Илюш! Твой коммент всегда приятен)))
Створки очень в тему здесь )))

Reply

kogepan08 June 21 2021, 18:26:32 UTC
Если, действительно, интересно.. так и говорю, как есть! А у тебя всегда есть что почитать )
Понятно, что в кулинарном плане рисом с мидиями не удивить, та же паэлья... но там риса мало и раакушки сверху раскрытые лежат - а тут, практически многослойный пирог ))

Reply

pratina June 21 2021, 18:33:47 UTC
В принципе, это блюдо можно считать дальней родственницей паэльи, даже судя по звучанию названия. Ну и испанское доминирование Южной Италии вложилось.
Я сама к паэлье бы даже не подступилась, а это просто и со вкусом)))

Reply


dr_eburg June 21 2021, 18:56:21 UTC
Интересно, но вкус мидий не забьется Пекорино Романо?

Reply

pratina June 21 2021, 19:01:11 UTC
Тут вопрос, сколько чего положено? Вообще сейчас даже разбавляют пекорино пармиджано, чтобы снизить ядреность его выраженности.
Это с настоящей рыбой пекорино ни -ни, а с мидиями можно)))

Reply

dr_eburg June 21 2021, 19:10:51 UTC
Свежие лучше, конечно. Moules-frites мне больше всего нравится.

Reply

pratina June 21 2021, 19:14:23 UTC
Посмотрела, что за зверь? Написано, что это бельгийское блюдо из мидий.

Reply


halbe_strecke June 22 2021, 07:40:29 UTC
а что такое борода у мидий?
И как это удалить?
Спасибо за рецепт!

Reply

pratina June 22 2021, 08:14:40 UTC
Борода мидий- это пучок нитей, которыми моллюск прикрепляется к поверхности. Они легко удаляются, если потянуть за них, особенно, если моллюски уже предварительно отварены и заморожены.

Reply


dr_eburg June 22 2021, 08:34:02 UTC
Или вот так.


... )

Reply

pratina June 22 2021, 08:50:04 UTC
Я бы предпочла с вонголе, а мидии отдельно в виде блюд,а которое в Италии называется Impepata.

Reply

dr_eburg June 22 2021, 09:04:16 UTC
Аlle Vongole - это классика, разумеется, но с мидиями тоже хорошо.

Есть у нас на деревне ресторан, там мидии в десяти разных вариантах, не считая daily specials, которые постоянно меняются.


... )

Reply

pratina June 22 2021, 09:43:15 UTC
Ребятам приходится шуршать, коль такие продвинутые клиенты.
Мы же летом предпочитаем ресторан, где политика совершенствования старого локального с небольшим вкраплением других региональных кухонь, если есть на то запросы.
Хозяин с молодости тусил в Германии, поэтому большинство гостей в гостинице -немцы. И они как раз и поддерживают такую политику. Видать, зимой наберутся всяческой экзотики, обрыдлет, поэтому хотят на проверенном освежить вкусовые восприятия.

Reply


jjnatt June 22 2021, 16:41:35 UTC
Я вообще не ем этих гадов.
А если для детей, то прошу их обработать младшего)

Reply

pratina June 22 2021, 18:23:51 UTC
Охотно тебя понимаю. Я устриц тоже не могу . И всяких ракообразных, которые живые(((

Reply


Leave a comment

Up