Барийская тьелла с замороженными мидиями

Jun 21, 2021 10:06

Морепродукты, в частности двухстворчатые моллюски, относительно недавно появились на наших кухнях,  поэтому возможна некоторая неуверенность со стороны кулинаров в плане освоения этого продукта.
Барийская запеканка на базе мидий, картофеля и риса может оказаться простым стартовым блюдом, тем более, что для него вполне подходят замороженные ( Read more... )

итальянские традиции, праздничные блюда, рыбные блюда, южноитальянская кухня, еда, итальянская кухня, картофель, помидоры

Leave a comment

Comments 57

lj_frank_bot June 21 2021, 08:07:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina June 21 2021, 08:09:07 UTC
+

Reply

lenchik_v July 7 2021, 07:19:36 UTC
Боже мой! Какая вкуснотища. Устрою себе вкусный разврат. :)

Reply

pratina July 7 2021, 08:02:46 UTC
вкусный разврат.
Вот точное определение! Абсолютное Спасибище и удачи

Reply


mahusia June 21 2021, 08:11:13 UTC
интерестное сочетание. я мидии по вкусу люблю, но не ем, ибо обычно есть песок и он мне мешает.

Reply

pratina June 21 2021, 08:14:22 UTC
Так их обрабатывают специально, чтобы убрать песок.

Reply


luxs135 June 21 2021, 08:20:07 UTC
Идея интересная.
А в оригинальном рецепте они значит сырые мидии вскрывают?
Вот такое обязательно запишу для попробовать!

Reply

pratina June 21 2021, 08:27:25 UTC
Спасибо, Сергей! Рада, что понравилось)))
в оригинальном рецепте мидии вскрывают ножом. Дело требует навыка. Я однажды все ногти обломала.
Если хочешь, дам ссылку на видео.

Reply

luxs135 June 21 2021, 08:37:36 UTC
Это то не вопрос - я их регулярно живыми вскрываю - тут действительно ножик нужен. руками - это не на долго рук хватит.

Reply

pratina June 21 2021, 08:51:50 UTC
Ну тады тебе просто: вскрываешь над тазиком, чтобы собирать жидкость, а потом ее фильтруешь.

Reply


solncelitva June 21 2021, 08:27:12 UTC

Мидии люблю. Интересный рецепт и аппетитные фото :)

Reply

pratina June 21 2021, 08:27:51 UTC
Спасибо большое !)))

Reply


notabler June 21 2021, 09:07:16 UTC
Мишка мой ненавидит все рыбное и моллюсков тоже не станет, но идея подойдет и для замены рыбы на лучшую рыбу - колбасу, к примеру)))

Reply

pratina June 21 2021, 09:20:22 UTC
Остается пожелать удачи!)))

Reply


Leave a comment

Up