Тальята (Tagliata) -это блюдо из тонко нарезанных ломтиков быстро обжаренного говяжьего антрекота. В отличие от флорентийского стейка, сложного для домашнего исполнения, тальяту можно приготовить на любой кухне.
Конечно, дело вкуса. Первый антрекот я приготовила практически с кровью, но фото были не столь эстетичны, поэтому второй жарила дольше, но и выдерживала в фольге дольше. Получилось отлично. Не изменился ни вид, ни вкус даже после нескольких часов.
Не складываются у меня отношения с лидловской говядиной. В итоге пришла к самому выгодному и удобному для меня варианту - долгому запеканию, когда получается мясо прядочками. Не слишком хорошо жующие мы товарищи, и мягкость мяска нам нужна. Но я представляю, как вкусна эта тальята) Может, когда-нибудь доберусь до мест с хорошей говядиной по пристойной цене.
Comments 97
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне нравится чуть посырее, но это дело вкуса.
Reply
Первый антрекот я приготовила практически с кровью, но фото были не столь эстетичны, поэтому второй жарила дольше, но и выдерживала в фольге дольше. Получилось отлично. Не изменился ни вид, ни вкус даже после нескольких часов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment