Клецки из курицы, которую никто не хотел

Mar 12, 2021 16:35

Случается ситуация, когда после приготовления куриного бульона на косточках остается немного  мясa, которoе выбросить жалко ( грех это!),  а есть не хочется  из- за его вываренного вкуса и мало эстетичного вида.
Одним из способов использования подобных остатков куриного мяса служит их добавление в тесто для картофельных клецок.


Read more... )

еда, курятина, кризисная кухня, первые блюда, картофель

Leave a comment

Comments 31

pashkaslife March 12 2021, 19:54:28 UTC
Как вовремя!
У меня отварная курица второй день задумывается над своей судьбой:)
Завтра же и сделаю!

Reply

pratina March 12 2021, 19:56:42 UTC
Буду рада, если понравится)))

Reply


jjnatt March 13 2021, 10:40:17 UTC
Согласна: "Kакой молодец автор рецепта и как я сам до этого не додумался...")

Reply


apple_w March 15 2021, 02:08:27 UTC
А я бы такие клецки забабахала , уже приготовленные в куриный бульон . Думается- это было бы круто, а то все вермишель, да вермишель )).

Reply

pratina March 15 2021, 07:04:41 UTC
Спасиб, тезка! Если что, прочти коммент с рекомендацией добавлять в воду для отваривания клецок крахмал. Мне кацца полезно)))

Reply

apple_w March 15 2021, 11:51:44 UTC
Нууу.. насчет полезности ничего не могу сказать. ))) А вот клецки в киселе , как- то не представляю. Может сахарку еще бахнуть? ))

Reply

pratina March 15 2021, 18:40:34 UTC
Тезка, мне кажется объем крахмала тут не кисельный, а лишь чуть загустить жидкость, чтобы не дать ей разрушать структуру клецок при кипении.

Конечно, надо углУбиться в инфу насчет этих литовских клецок,

Reply


lenchik_v March 15 2021, 10:13:35 UTC
Я не большая любительница ньокки именно из-за их твердости и более выражинного мучного вкуса, чем картофельного. А этот вариан мне очень даже нравится. И делать просто и муку надо как можно меньше. :))) В сливочном грибном или соусе с морепродуктами или в болонезе будет волшебно!

Reply

pratina March 15 2021, 18:44:04 UTC
Я тоже клецки не люблю именно по тем самым причинам. Никакие за исключением некоторых из муки твердых сортов и парижских опять же на базе твердой пшеницы.
Соусы тут подойдут любые, кт курица и картофель не бог весть какие вкусоносительные ингредиенты, будут рады всему)))

Reply


leostrog March 16 2021, 03:15:10 UTC
Есть немецкий рецепт - клёцки из печени , Leberknoedeln .. но там добавляются хлебные крошки. Можно попробовать сделать вариант с картошкой и с отварным куриным мясом тоже ,и добавить сырую массу из печени..

Reply


Leave a comment

Up