Зуб даю, что титульное название поста спонсирует картинку красивой испанки, которая не страдает худосочностью: эдакая бедрастая, розовощекая, с тонкой талией, пританцовывающая фламенко
( Read more... )
У нас последние лет 15 в Германии очень невкусная свинина. К сожалению. А раньше я тоже очень любила делать такую буженину при низко-температурном режиме. И не только ее. Низкотемпературный режим позволяет любому мясу оставаться мягким и сочным , как масло.
"Поэтому помои или отходы кухни были не основой корма для свиней" Я руководствовалась той системой разведения свиней, которая была мне знакома по жизни в Одессе : малое количество свиней в небольших хозяйствах держали крестьяне, кормили остатками со своего стола + овощи со своих же огородов , и желуди с лесных делянок вблизии жилья. Мясо свиней было просто превосходным. Сейчас производство свиней в большинстве случаев массовое. На маленьких фермах обращение с животными намного лучше, но комбикорма все равно составляют основной вид корма. Свежее мясо иберико - иногда попадается очень хорошим, на порядок лучше, чем обычное, но далеко не всегда соотвествует высоким стандартам.
Конечно, нельзя сравнивать откорм свиньи личного подворья с фермерским и индустриальным. В качестве горькой пилюли могу лишь вспомнить, что на личном подворье свиньям выливались еще и отходы человеческой жизнедеятельности.
"что на личном подворье свиньям выливались еще и отходы человеческой жизнедеятельности. " Что вы имеете ввиду? Содержимое туалетов? Неужели такое практиковалось?
Даже не могу сказать, что к сожалению. В этом была, как говорится, сермяжная правда: микрофлора фекалий богата витаминами группы В, которыми животным без естественного выпаса трудно обеспечить.
Кошмар!))) Я этого не знала. Наивно думала, что кормили хлебом , зерном, бобовыми, желудями и этого было вполне достаточно. А оказывается, нет. Спасибо за информацию. Но мясо тогда было очень вкусным.
Наверняка знаете, что кошки и собаки охотно употребляют это "лакомство". Кроликов, если держать на решетчатой поверхности, сквозь которую проваливаются их помет, трудно дорастить до хорошей кондиции по той же самой причине доступности жизненно необходимых витаминов группы В только в кале. Чтобы закончить наш с вами разговор еще раз соглашусь с вами, что качество мяса зависит от типа откорма животных. Породы влияют на скорость достижения определенных кондиций, которые чаще всего сьужат массовому производству продуктов из свинины. За кулинаром остается право выбора.
"Наверняка знаете, что кошки и собаки охотно употребляют это "лакомство". " Такое случается крайне редко, только если чего то в организме не хватает. Говорю так уверенно, потому что была и есть хозяйкой нескольких кошек и двух собак. Кошки вообще относились к своим и чужим эксрементам крайне брезгливо, первая собака(еще в годы жизни в Одессе) будучи очень юнным щенком один-два раза была поймана за подобным занятием, вторая собака -щенок у меня сейчас и брезгливо обходит все встречающиеся кучки. И из знакомых собачников, практически никто на это не жаловался. :) Наверное, современное питание настолько сбалансировано, что современным собакам это просто не требуется.
Вот именно! Питание, которое сбалансировано. В природе животные сами его регулируют. В условиях ограниченного содержания этот баланс -задача владельца животного
( ... )
ЗЫ. Если бы в куриную грудку было бы лучше, у той по крайней мере, мерзкого вкуса и запаха нет. В общем, я уже поняла, нужно ехать к вам и пробовать вашу свинину! :)
Вы знаете, куриная грудка индустриального откорма такая же мерзская по вкусу по сравнению с фермерским. А есть еще и порода, у которой она получается розовой. Но это не значит, что грудку от бройлнров нельзя использовать. Разные кулинарные подходы и к тому же разные вкусовые восприятия.
Ну вот видите, вкусовые ощущения-это....вкусовщина, т.е. очень индивидуальное восприятие))) Было очень полезно побеседовать с вами на действительно важные для кулинаров темы, а не про глистные страхи , как обычно, всплывающие в разговорах за свинину))) Плодотворных вам праздничных подготовлений!)))
Reply
Я руководствовалась той системой разведения свиней, которая была мне знакома по жизни в Одессе : малое количество свиней в небольших хозяйствах держали крестьяне, кормили остатками со своего стола + овощи со своих же огородов , и желуди с лесных делянок вблизии жилья. Мясо свиней было просто превосходным.
Сейчас производство свиней в большинстве случаев массовое. На маленьких фермах обращение с животными намного лучше, но комбикорма все равно составляют основной вид корма.
Свежее мясо иберико - иногда попадается очень хорошим, на порядок лучше, чем обычное, но далеко не всегда соотвествует высоким стандартам.
Reply
В качестве горькой пилюли могу лишь вспомнить, что на личном подворье свиньям выливались еще и отходы человеческой жизнедеятельности.
Reply
Что вы имеете ввиду? Содержимое туалетов? Неужели такое практиковалось?
Reply
Reply
Reply
Кроликов, если держать на решетчатой поверхности, сквозь которую проваливаются их помет, трудно дорастить до хорошей кондиции по той же самой причине доступности жизненно необходимых витаминов группы В только в кале.
Чтобы закончить наш с вами разговор еще раз соглашусь с вами, что качество мяса зависит от типа откорма животных. Породы влияют на скорость достижения определенных кондиций, которые чаще всего сьужат массовому производству продуктов из свинины.
За кулинаром остается право выбора.
Reply
Такое случается крайне редко, только если чего то в организме не хватает. Говорю так уверенно, потому что была и есть хозяйкой нескольких кошек и двух собак. Кошки вообще относились к своим и чужим эксрементам крайне брезгливо, первая собака(еще в годы жизни в Одессе) будучи очень юнным щенком один-два раза была поймана за подобным занятием, вторая собака -щенок у меня сейчас и брезгливо обходит все встречающиеся кучки. И из знакомых собачников, практически никто на это не жаловался. :) Наверное, современное питание настолько сбалансировано, что современным собакам это просто не требуется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Было очень полезно побеседовать с вами на действительно важные для кулинаров темы, а не про глистные страхи , как обычно, всплывающие в разговорах за свинину)))
Плодотворных вам праздничных подготовлений!)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment