Закусочная лепешка из заливного теста, т. называемая скьячатина, печется быстро и еще быстрее съедается. В ниже приведенном рецепте наполнителем служит сырой картофель. Вместо него могут быть любые овощи, цуккини например.
Рада, что понравился рецепт. Думаю, что не разочаруетесь))) Решение с цуккини смотрите по указанной ссылке на рецепт. Тертый сыр, конечно, должен быть твердым или около того)))
Извините, невнимательно читала и не заметила ссылку. Приготовила увеличив количество цукини и натерев его, супруг и дети уничтожили весь противен с такой скоростью, что я не успела попробовать
Как интересно! Я делала и с картошкой и с цуккини, получалось очень вкусно, но моя была совсем другой, не такой тонкой. Обязательно и твой рецепт попробую, мне как раз один цуккини надо пристроить.
Более того, я уже и твою попробовала:). Спасибо, вкусно! Очень необычное тесто, я такого еще не делала. У меня она очень долго пропекалась и в результате получилось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Спасибо большое за рецепт! Сразу вопросы возникли: - на какой противень рассчитано? на стандартный для духовки? - картофель резать тонкими кружочками или полу-кружочками, плоскими? - если сыр не добавлять (непереносимость лактозы), очень много потеряет рецепт? - мука любая или лучше сильную, для пиццы? Как получу ответы. обязательно попробую )))
Спасибо вам! Рада, что понравился рецепт))) Попробую ответить на ваши вопросы. Противень стандартный для духовки. Достаточно, чтобы лист пекарской бумаги образовывал бортики. Картофель резать тоненькими ломтиками, цельными или полукругом не имеет значения. Сыр конечно можно не добавлять. Он скорее выполняет вкусовую нагрузку. Добавьте больше соли и сухих трав. Мука обычная, как для блинов. Здесь не нужно развивать глютеновую сетку.
Comments 61
Выглядит сногсшибательно. Обязательно приготовлю.
Reply
Reply
А если картофель заменить цукини, то их лучше потереть? Или кусочками?
И какой сыр класть? Моцареллу? Или что-то твёрдое?
Спасибо за ещё один рецепт
Reply
Решение с цуккини смотрите по указанной ссылке на рецепт.
Тертый сыр, конечно, должен быть твердым или около того)))
Reply
Извините, невнимательно читала и не заметила ссылку.
Приготовила увеличив количество цукини и натерев его, супруг и дети уничтожили весь противен с такой скоростью, что я не успела попробовать
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сразу вопросы возникли:
- на какой противень рассчитано? на стандартный для духовки?
- картофель резать тонкими кружочками или полу-кружочками, плоскими?
- если сыр не добавлять (непереносимость лактозы), очень много потеряет рецепт?
- мука любая или лучше сильную, для пиццы?
Как получу ответы. обязательно попробую )))
Reply
Попробую ответить на ваши вопросы.
Противень стандартный для духовки. Достаточно, чтобы лист пекарской бумаги образовывал бортики.
Картофель резать тоненькими ломтиками, цельными или полукругом не имеет значения.
Сыр конечно можно не добавлять. Он скорее выполняет вкусовую нагрузку. Добавьте больше соли и сухих трав.
Мука обычная, как для блинов. Здесь не нужно развивать глютеновую сетку.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment