Картофельная лепешка по- итальянски

Nov 29, 2020 15:17

Закусочная лепешка из заливного теста, т. называемая скьячатина, печется быстро и еще быстрее съедается.
В ниже приведенном рецепте наполнителем служит сырой картофель. Вместо него могут быть любые овощи, цуккини например.


Read more... )

закуски, выпечка, итальянская выпечка, овощные блюда, итальянская кухня, картофель

Leave a comment

Comments 61

nadia_76 November 29 2020, 14:34:00 UTC

Выглядит сногсшибательно. Обязательно приготовлю.

Reply

pratina November 29 2020, 14:41:07 UTC
Мне очень понравилось. Жгучий перчик и травки придают вкусу очарование)))

Reply


yushkevich November 29 2020, 14:34:52 UTC

А если картофель заменить цукини, то их лучше потереть? Или кусочками?
И какой сыр класть? Моцареллу? Или что-то твёрдое?
Спасибо за ещё один рецепт

Reply

pratina November 29 2020, 14:40:05 UTC
Рада, что понравился рецепт. Думаю, что не разочаруетесь)))
Решение с цуккини смотрите по указанной ссылке на рецепт.
Тертый сыр, конечно, должен быть твердым или около того)))

Reply

yushkevich November 29 2020, 17:43:31 UTC

Извините, невнимательно читала и не заметила ссылку.
Приготовила увеличив количество цукини и натерев его, супруг и дети уничтожили весь противен с такой скоростью, что я не успела попробовать

Reply

pratina November 29 2020, 17:55:49 UTC
Охотно верю, тк сама читаю по диагонали)) Рада, что понравилось. Привет застольникам!

Reply


notabler November 29 2020, 14:59:28 UTC
О, да!!! Мы такое любим!

Reply

pratina November 29 2020, 15:03:28 UTC
А я знала))) Вкусно получается, гарантирую!)))

Reply


mint_lavender November 29 2020, 15:36:52 UTC
Как интересно! Я делала и с картошкой и с цуккини, получалось очень вкусно, но моя была совсем другой, не такой тонкой. Обязательно и твой рецепт попробую, мне как раз один цуккини надо пристроить.

Reply

pratina November 29 2020, 15:48:49 UTC
Спасибо, Юля, за поддержку! Рада, что уже опробовала эти лепешки)))

Reply

mint_lavender November 29 2020, 18:07:38 UTC
Более того, я уже и твою попробовала:). Спасибо, вкусно! Очень необычное тесто, я такого еще не делала. У меня она очень долго пропекалась и в результате получилось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Reply

pratina November 29 2020, 18:10:17 UTC
Здорово! Надо же как быстро рецепт был опробован))) Я тоже решила и сделала, чуть сфоткать успела, ее уже не было)))

Reply


icsapfir November 29 2020, 15:55:06 UTC
Спасибо большое за рецепт!
Сразу вопросы возникли:
- на какой противень рассчитано? на стандартный для духовки?
- картофель резать тонкими кружочками или полу-кружочками, плоскими?
- если сыр не добавлять (непереносимость лактозы), очень много потеряет рецепт?
- мука любая или лучше сильную, для пиццы?
Как получу ответы. обязательно попробую )))

Reply

pratina November 29 2020, 16:06:19 UTC
Спасибо вам! Рада, что понравился рецепт)))
Попробую ответить на ваши вопросы.
Противень стандартный для духовки. Достаточно, чтобы лист пекарской бумаги образовывал бортики.
Картофель резать тоненькими ломтиками, цельными или полукругом не имеет значения.
Сыр конечно можно не добавлять. Он скорее выполняет вкусовую нагрузку. Добавьте больше соли и сухих трав.
Мука обычная, как для блинов. Здесь не нужно развивать глютеновую сетку.

Reply

icsapfir November 29 2020, 16:47:34 UTC
Спасибо большое! Буду пробовать. Отпишусь, если получится )

Reply

pratina November 29 2020, 17:05:54 UTC
Буду рада узнать, как получится без сыра.

Reply


Leave a comment

Up