Итальянская запеканка из тыквы

Nov 05, 2020 18:41

Запеканка из тыквы в технике пармиджаны -классического итальянского блюда из баклажанов.


Read more... )

закуски, овощные блюда, итальянская кухня, гарнир

Leave a comment

Comments 50

y_xylu November 5 2020, 20:11:59 UTC
Хороший рецепт, и в качестве основного блюда на ужин самое то. Тыкву я обычно запекаю, не только сбрызгивая маслом, но и бальзамическим уксусом, с добавлением сухих травок и измельчённого чеснока - именно чтобы убрать слишком тыквенный вкус. И получается отлично. Так что и в это блюдо, если соберусь делать, то именно так запеку. :)))

Reply

pratina November 5 2020, 20:22:54 UTC
Спасибо, Юля, за поддержку! Удачи!)))

Reply

y_xylu November 5 2020, 20:58:20 UTC
Спасибо, Лена! )))

Reply


ting_li November 5 2020, 20:41:45 UTC
и грецкие орехи ничем-ничем нельзя заменить? рецепт очень интересный, но у одной моей дочери аллергия на все древесные орехи.

Reply

pratina November 5 2020, 21:20:50 UTC
Арахис, например. Он относится, по-моему, к бобовым.

Reply


vincenati November 5 2020, 23:15:11 UTC

Любопытно. Значит pancetta и орехи обязательны. А связывающая - моцарелла? В пармиджане весь томатное рагу.

Reply

pratina November 6 2020, 06:46:29 UTC
Танюш, так техника пармиджаны, т.е. укладывание слоями. Тут помидорной основы не нужно. Без моцареллы уж никуда. В противном случае только бешамель, но будет слишком мокро, подозреваю. Количество ее можно чуток уменьшить.

Reply


moyugolok November 6 2020, 00:27:20 UTC
Красиво, Лен!
У меня лежат три тыквы, каждая весом около 5 кг, все никак не решусь ни на что.

Reply

pratina November 6 2020, 06:49:14 UTC
Ой, Ира! Сразу напомнила 33 тыквы из моего саратовского детства, которые лежали у всех под кроватями, а мы детьми на них устраивались и шептались, когда родители собирались к кому-то смотреть фигурное катание или хоккей по телеку)))

Reply


osa_andreevna November 6 2020, 02:19:16 UTC
Какой прекрасный рецепт! Уже видно что вкусно. Спасибо, обязательно попробую, у меня как раз кабоча лежит.

Reply

pratina November 6 2020, 06:47:12 UTC
Спасибо за поддержку! Рада, что как и мне рецепт сразу показался)))

Reply


Leave a comment

Up