Хороший рецепт, и в качестве основного блюда на ужин самое то. Тыкву я обычно запекаю, не только сбрызгивая маслом, но и бальзамическим уксусом, с добавлением сухих травок и измельчённого чеснока - именно чтобы убрать слишком тыквенный вкус. И получается отлично. Так что и в это блюдо, если соберусь делать, то именно так запеку. :)))
Танюш, так техника пармиджаны, т.е. укладывание слоями. Тут помидорной основы не нужно. Без моцареллы уж никуда. В противном случае только бешамель, но будет слишком мокро, подозреваю. Количество ее можно чуток уменьшить.
Ой, Ира! Сразу напомнила 33 тыквы из моего саратовского детства, которые лежали у всех под кроватями, а мы детьми на них устраивались и шептались, когда родители собирались к кому-то смотреть фигурное катание или хоккей по телеку)))
Comments 50
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Любопытно. Значит pancetta и орехи обязательны. А связывающая - моцарелла? В пармиджане весь томатное рагу.
Reply
Reply
У меня лежат три тыквы, каждая весом около 5 кг, все никак не решусь ни на что.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment