Тосканский пирог с винным виноградом

Sep 17, 2020 12:26

О тосканском пироге с винным виноградом Скьячата-кон-льува (Schiacciata con l'uva)  я уже неоднократно писала в моем блоге. У некоторы френдов он прижился в качестве родного, особенно, в период широкой осенней продажи винограда Изабелла.
В рамках раунда " Виноград и его производные" в сообществеgotovim_vmeste2 вновь публикую рецепт этой выпечки для моих новых ( Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, итальянская выпечка, дрожжевое тесто, итальянская культура, еда, итальянская кухня, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 45

pratina September 17 2020, 10:28:07 UTC
Тосканский пирог с винным виноградом "Скьячатта- кон- льува"Ингредиенты ( ... )

Reply


kisokrol September 17 2020, 10:40:06 UTC
Добрый день! Спасибо огромное за интересный рецепт. Признаюсь, что читаю вас давно, но вопрос задаю впервые. Винные сорта всегда с косточками, я и не пеку ничего с виноградом только лишь по этой причине. То есть ешь и постоянно косточки выплевывать нужно. Вот этот момент меня всегда останавливает. А у нас сейчас пора винограда: Изабелла, Саперави на каждом углу:) И рецепт ваш и фотографии такие волшебные..
P.S. Прочитала про косточки в Вашем посте о МК этого пирога. Вопрос исчез сам собой. Буду печь! Еще раз спасибо за ваши публикации!

Reply

pratina September 17 2020, 11:03:33 UTC
Спасибо большое за добрые слова! Очень приятно)))
Насчет косточек всегда полемика, когда рeчь заходит об использовании винного винограда, из которых их просто невозможно вычистить.
На собственном опыте могу сказать, что это чисто дело привычки. Косточки в винных сортах более мелкие, чем в столовых, поэтому раскусываются пр попадании на зуб очень легко.
К тому же виноградное масло, такое полезное и дорогое, в данном случае оказывается приятным бонусом, если верить в его полезности)))
Одним словом, всегда можно преодолеть эту преграду, приготовив пирог и насладившись его чудесным вкусом)))
Удачи!)))

Reply


luxs135 September 17 2020, 11:00:30 UTC
Вот! Вот теперь когда у меня духовка заработала. я вот это и сделаю

Reply

pratina September 17 2020, 11:04:23 UTC
Буду держать фигу в кармане на твою удачу с выпечкой, Сергей!)))

Reply

luxs135 September 17 2020, 11:09:19 UTC
Спасибо!

Reply

luxs135 October 7 2020, 12:22:12 UTC
Вот как-то так получилось


... )

Reply


sporty_cupcake September 17 2020, 11:16:14 UTC
ммм, как аппетитно! спасибо за подробный рецепт! надо найти время и испечь попробовать с моей закваской. для барийской фокаччи она работает отлично.

Reply

pratina September 17 2020, 11:36:35 UTC
Спасибо, Юлечка! Так приятно, что ты сразу находишь решение ))) Ужасно рада и горда за тебя! Чесслов!)))

Reply


simysia September 17 2020, 15:14:43 UTC
Ну, виноградный мне, скорее всего, не светит, а вот с черным постараюсь сделать. Если только попадется по приемлемой цене . Очень аппетитно выглядит пирог!

Reply

pratina September 17 2020, 15:45:29 UTC
Спасибо, Юля! Рада, что понравился пирог)))

Reply


Leave a comment

Up