Неаполитанская похлебка из цуккини с яйцами

Jul 22, 2020 19:12

Блюда из цуккини и других кабачковых родственников рулят на этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2  Спешу вспомнить в этом контексте  неаполитанскую похлебку из цуккини  с яйцами, которая уже второй год является самым популярным летним блюдом на моем столе.


Read more... )

цуккини, супы, еда, южноитальянская кухня, вегетарианское блюдо, первые блюда, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 68

bergberg July 22 2020, 18:48:21 UTC
Супер! Очень понравилось!

Reply

pratina July 22 2020, 18:58:36 UTC
Спасибо, тезка! Я уже второе лето его готовлю. Очень нравится)))

Reply


y_xylu July 22 2020, 18:53:10 UTC
Хороший летний рецепт! Я бы и правда с луком (и чесноком) жареными на оликовом масле сделала. В общем, мне всего и побольше. :))

Reply

pratina July 22 2020, 19:05:25 UTC
Личные предпочтения всегда рулят))) Я например добавляю ндую.

Reply

y_xylu July 22 2020, 20:08:44 UTC
Пришлось гуглить. Что-то похожее на sobrasada, это мне бы понравилось. )

Reply

pratina July 22 2020, 20:27:32 UTC
Надо было разъясгить сразу: колбаса из свиного сала, порубленного с жгучим перцем. Я очень люблю.

Reply


wavekeeper July 22 2020, 18:53:48 UTC
А есть ли какие то тонкости, как вводить яичную смесь в похлебку?

Reply

pratina July 22 2020, 19:03:10 UTC
Никаких тонкостей))) Перемешал яйца с сыром и вылил в похлебку, переешивая)))

Reply

wavekeeper July 22 2020, 19:13:37 UTC
Понятно :-). Надо будет замутить в пятницу на обед.

Reply

pratina July 22 2020, 19:30:05 UTC
Удачи!)))

Reply


pratina July 22 2020, 18:59:47 UTC
Неаполитанская похлебка из цуккини с яйцами/ Minestra di zucchine uova e cacio

Ингредиенты:
4- 5 плодов цуккини,
1 картофелина,
2 яйца,
50 г тертого сыра,
пучок петрушки и базилика,
оливковое масло, соль, перец

Нарезанные кубиками цуккини слегка припустить на масле в кастрюле под крышкой.

Залить припущенные цуккини примерно литром горячей воды и положить в кастрюлю картофелину, разрезанную на четвертинки. Слегка посолить бульон и варить до готовности картофеля.

Готовые четвертинки картофеля вынуть из бульона, тщательно раздавить и снова переложить в кастрюлю.

В миске взбить яйца с тертым сыром и измельченной зеленью, перелить смесь в бульон и тщательно размешать.

Проварить похлебку пару минут, отрегулировав соль и перец.

Сервировать, при желании положив кусочек обжаренного хлеба на дно тарелки. Как это делается, можно посмотреть на видео в источнике рецепта.

Reply

ru_vld July 23 2020, 11:30:23 UTC
Спасибо. Сварил и опробовал. Люблю такие легкие овощные. Детство напомнило картофельный суп с яйцом.

Reply

pratina July 23 2020, 14:08:08 UTC
Очень рада, что вам напомнило блюдо из детства. Спасибо!)))

Reply


vincenati July 22 2020, 19:14:05 UTC

Вот это то, что мне сейчас нужно! В холодильнике безумное количеством подаренных тромбетт!!

Reply

pratina July 22 2020, 19:30:45 UTC
С ними точно хорошо получится )))

Reply


Leave a comment

Up